Футбол. «Рома» - «Шахтер». Оценки и прогнозы

13 марта 2018, 09:28
 

Сегодня – ответный матч «горняков» 1/8 финала Лиги чемпионов.

Сегодня на стадионе "Олимпико" в Риме состоится ответный матч 1/8 Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и "Ромой".
 
В первом противостоянии в Харькове победу одержал украинский клуб, однако "Роме" удалось забить (итоговый счет 2:1), а это значит, что у них все еще отличные шансы на итоговый успех.
 
Чего ожидать от матча, и в какой форме к нему подошла каждая из команд. 
 
Римские «волки» со старта сезона играет с тренером ди Франческо Эусебио и выглядит хуже, чем в прошлом сезоне.
 
Занимающим 5-е место в Серии А, «волкам» не особо помогают родные стены. Это особенно важно, ввиду сегодняшнего матча. В домашних матчах "Рома" потерпела 5 поражений в 6 играх. Последние 3 из них от команд, которые в настоящее время ниже ее в турнирной таблице. На домашнем поле забила 22 мяча и пропустила 15 за 14 матчей.
 
В ⅛ финала ЛЧ Рома вышла с первого места в группе С, набрав 11 очков при балансе забитых и пропущенных 9:6. На групповом этапе "волки" уступил только раз — в гостях «Атлетико» (2:0).
 
Для того чтобы выйти в следующий раунд "Роме" придётся атаковать и открывать зоны, т.е. создавать шансы для быстрых бразильцев украинского чемпиона.
 
В прошлом матче «Рома" первый тайм против "горняков" отыграла лучше соперника и заслуженно забила гол в ворота Но ничего смогла противопоставить во втором тайме.
 
Что касается «горняков», тот они заслуженно занимают 1-ю строчку в украинской Премьер-лиге. Паулу Фонсека вселяет в футболистов большую уверенность в своих силах, и они проиграли только трижды за 21 тур лиги в текущем сезоне.
 
Выглядит команда сейчас отлично — результативно обыграла "Черноморец" 5:0, Звезду с тем же счетом. В ⅛ финала ЛЧ "горняки" вышли со второго места в группе F, набрав 12 очков при балансе забитых и пропущенных 9:9.
 
На групповом этапе они уступили дважды — в гостях "Наполи" (3:0) и "Манчестер Сити" 2:0.
 
В Рим "Шахтёр" приедет в полной боевой готовности, а как известно, у дончан нет проблем с выездными играми, так как уже долгое время этот коллектив играет не на родном стадионе.
 
В прошлом матче «Шахтёр» выходил на первый поединок против Ромы имея минимум игровой практики официальных матчей, поэтому тренерский штаб "горняков" сделал ставку на второй тайм, понимая, что команда не готова играть на 100% весь матч. Всё логично и правильно, если бы не гол Ундера в концовке первого тайма, то было бы идеально, но и так неплохо получилось.
 
Как заявил наставник «Ромы» Ди Франческо: "Я считаю, что "Шахтер" является великолепной командой. "Рома" и "Шахтер" находятся на одном уровне, поэтому будет равный футбол, а шансы пройти дальше 50 на 50. Нельзя допускать ошибок, ведь возможности их исправить уже не будет. Мы будем очень рады, если нам удастся пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов".
 
А его коллега Паулу Фонсека подчеркнул, что "Рома – это очень сильная команда во всех аспектах, которая состоит из качественных игроков, имеет квалифицированного тренера и всегда находится на лидирующих позициях в чемпионате. Они всегда создают что-то экстраординарное в игре, но мы постараемся к этому подготовиться. "Рома" выиграла свою группу в Лиге чемпионов, где им противостоял Челси, они забили им несколько мячей, поэтому что бы ни говорили цифры о проблемах соперниках с реализацией, нам придется очень грамотно сыграть в обороне. Джеко – это очень сильный игрок. Нам нужно сделать все возможное, чтобы не дать ему свободных зон. Надо внимательно следить не только за Джеко, но и за другими атакующими игроками Ромы".
 
Букмекеры же больше ставят на победу «Шахтера» и ничью, чем на победу «Ромы».
 
 Донецкому "Шахтеру" вполне по силам пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов. Итальянская "Рома" по зубам команде Паулу Фонсеки. Такое мнение выразил знаменитый украинский тренер Мирон Маркевич.
 
"Горнякам" по силам преодолеть итальянский барьер. А дальше все будет зависеть от жеребьевки. Если в четвертьфинале "Шахтер" попадет на "Барселону", "Реал" или ПСЖ, то шансы будут мизерными. С другими соперниками можно играть наравне и побеждать", – приводит слова Мирона Богдановича Plussport со ссылкой на газету "Экспресс".
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу