Корейский прорыв паралимпийцев Украины. ВИДЕО

12 марта 2018, 09:57
 

Спортсмены Украины уверенно выступают, завоевав шесть медалей Паралимпиады-2018.

Первое «золото» сборной Украины завоевал биатлонист Виталий Лукьяненко в спринте среди мужчин с проблемами зрения. Бронзовую медаль получил Анатолий Ковалевский.
 
Оксана Шишкова с гайдом Виталием Казаковым (сопровождающий для незрячих либо слабо видящих спортсменов) завоевала для Украины первую серебряную награду в спринте среди женщин с проблемами зрения.
 
Биатлонист Игорь Рептюх взял «бронзу» в гонке на 7,5 км (стоя). Спортсмен преодолел дистанцию с одним промахом за 19 минут 27,6 секунды.
 
Украинская биатлонистка Людмила Ляшенко выиграла бронзовую медаль в гонке на шесть километров стоя. Украинка отстала от победительницы на 39,8 секунды с одним промахом.  
 
 
 
 
Украинец Максим Яровой на XII Паралимпийских играх в Пхенчхане выиграл вторую золотую награду, став паралимпийским чемпионом в лыжной гонке на 15 километров среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Об этом сообщил Национальный спорткомитет Паралимпийских игр.
 
"Яровой Максим сегодня завоевал золотую награду. Это - первое паралимпийское золото в его спортивной карьере.
 
На прошлых играх он был четвертым, а в целом завоевал два серебра и одну бронзу. Это уже вторая золотая награда Украины на Паралимпиаде -2018", - отмечается в сообщении.
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу