Герой-футболист из лагеря «Барселоны». ВИДЕО

28 февраля 2018, 10:58
 

Парень, занимавшийся в лагере «каталонцев», рискуя жизнью, спас 20 человек от флоридского стрелка.

14 февраля в американском Паркленде, штат Флорида, произошла стрельба в средней школе Марджори Стонман Дуглас. Нападение стало одним из самых масштабных в истории США – пострадали 17 человек.
 
Могло быть и больше, если бы один из учеников школы, 15-летний венесуэлец Энтони Борхес, не подпер дверь в класс своим телом. Когда 19-летний убийца с винтовкой пытался проникнуть в его класс, он изо всех сил держал дверь изнутри, подпирая собственным весом. Стрелок изрешетил тело 15-летнего школьника, но так и не смог попасть в помещение.
 
"Все были растеряны и напуганы, никто из нас не знал, что делать, поэтому Энтони взял инициативу на себя и всех спас", - сказал один из одноклассников парня.
 
По информации Mundo Deportivo Борхес, который спас свой класс, в прошлом году занимался в лагере "Барселоны" во Флориде, и после трагедии руководство каталонского клуба выразило поддержку парню, который выжил, несмотря на пять огнестрельных ранений. Пули попали в обе ноги, раздробив левое бедро, а одна из них прошла навылет сквозь спину.
 
Вице-президент "Барселоны" Манель Арройо пообещал Борхесу помочь материально и пригласил его на "Камп Ноу" после выздоровления.
 
Сейчас Энтони, перенесший несколько операций, находится в стабильном состоянии.
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу