Международный конфуз Украины - финал УЕФА на грани срыва. ВИДЕО

22 февраля 2018, 16:57
 

Из-за отказа в финансировании со стороны Киевсовета, украинские любители футбола могут лишиться одного из крупнейших европейских спортивных мероприятий.

15 сентября 2016 года на конгрессе УЕФА в Афинах было принято решение о том, что  финальный поединок футбольного турнира Лиги чемпионов сезона 2017/2018 пройдет на стадионе НСК "Олимпийский" в Киеве 26 мая. 
 
12 февраля был официально представлен мяч финального дерби. А с 15 по 22 марта будет проходить продажа билетов. 
 
Имеет место ажиотаж вокруг продажи билетов и одному человеку нельзя покупать более двух билетов. Интерес к матчу столь велик, что на день проведения уже забронировано 90% отелей На его проведение Киев должен выделить 25 млн грн. Часть этих средств будет потрачена на ремонт «Олимпийского» .
 
И вот, когда маховик подготовки к финалу уже набрал обороты, внезапно возникли проблемы со стороны народных избранников из Киевсовета.    
 
Киевский городской совет отказался выделить 25 млн гривен на проведение в Киеве финала Лиги чемпионов УЕФА. Для принятия соответствующего проекта решения не хватило 10 голосов. За принятие соответствующего проекта решения проголосовал 51 депутат при минимально необходимом 61, 29 депутатов воздержались.
 
Так, депутаты отказались поддержать проект решения, которым вносятся изменения в программу "Молодежь и спорт столицы", которая была приняла еще в 2016 году, и не предусматривала ранее выделение средств на проведение Лиги чемпионов УЕФА.
 
Однако, в соответствии с договором, заключенным между Союзом европейских футбольных ассоциаций и киевской властью, город обязался провести торжественный прием в честь участников официальных делегаций, организовать все мероприятия, связанные с локациями, а также обеспечить надлежащий внешний вид города.
 
Речь идет об украшении Киева символикой УЕФА и флажками в стиле финала Лиги чемпионов с изображениями футболистов 4 команд.
 
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу