Последняя надежда Украины и результаты дня на Олимпиаде 2018. ВИДЕО

22 февраля 2018, 12:58
 

Дневник Олимпийских игр в Корее.

На Олимпиаде скоро стартует  женская эстафета 4х6 км. эти соревнования считаль наиболее перпектиными для Украины. В общем зачете эстафет на Кубке мира украинки на данный момент занимают четвертую позицию. На первом месте – сборная Германии, второе – у сборной Франции. Тройку замыкает сборная Швеции.
 
Напомним о триумфе украинской сборной на Олимпиаде 2014 в Сочи.
 
 
 
 
В командной гонке по конькобежному спорту среди мужчин золото завоевала Норвегия, серебро - Корея, бронзу - Нидерланды. В командной гонке по конькобежному спорту среди женщин золото завоевала Япония, серебро - Нидерланды, бронзу - США. 
 
Среди женских двоек в бобслее «золото» завоевали немки Мариама Яманка и Лиза Баквиц, «серебро» - американки Илана Мейерс и Лорен Гиббз, «бронзу» - Кайлли Хамфрис и Филисия Джордж из Канады.
 
В командном лыжном спринте у мужчин победила норвежская двойка Мартина Сундбю (теперь двукратный чемпион этих Игр; также у него серебро Пхёнчхана и Ванкувера-2010, и бронза Сочи-2014) и Йоханнеса Клебо (уже трехкратный чемпион Пхёнчхана). «Серебро» у россиян Сергея Спицова и Александра Большунова, а «бронза» - у французов Мориса Манифики (бронзовый медалист в эстафете 4х10 км в Сочи-2014 и Пхёнчхане-2018) и Ричарда Жува.
 
В лыжных гонках (спринт) среди женских пар не было равных американкам Киккан Рэндалл и Джессике Диггинс. "Серебро" завоевали шведские спортсменки - Шарлотта Калла и Стина Нилссон, а "бронза" досталась норвежкам Марит Бьорген и Майкен Фалла.
 
Мужская сборная Чехии по хоккею узнала соперников по полуфиналу ОАР разгромили команду Норвегии со счетом 6:1. Полуфинал Чехия-ОАР состоится 23 февраля.
 
Олимпийский хоккейный турнир среди женщин выиграла сборная США, которая в упорнейшем противостоянии, дошедшем до послематчевых буллитов, одолела команду Канады. «Бронза» хоккейного турнира Игр среди женщин досталась финским спортсменкам, одолевшим сборную ОАР 3:2 (1:0, 2:1, 0:1) 
 
24-летняя швейцарская горнолыжница Мишель Гизин завоевала золотую медаль в альпийской комбинации, оставив "серебро" опытнейшей американке Микаэле Шиффрин. Третье место заняла коллега победительницы по сборной Венди Хольденер, которая ранее на Играх взяла "серебро" в слаломе.
 
35-летний шведский лыжник Андре Мюрер, который в слаломе взял бронзовую награду еще в Ванкувере-2010, на этот раз стал чемпионом Олимпиады. Второе место занял швейцарец Рамон Ценхойзерн, а с третьим результатом к финишу пришел австриец Михаэль Матт. Украинец Иван Ковбаснюк не финишировал.
 
26-летняя австрийская спортсменка и красавица Анна Гассер стала "золотой" в зрелищной сноуборд-дисциплине биг-эйр. Ей удалось опередить опытнейшую и титулованную американку Джейми Андерсон, а также 16-летнюю новозеландскую бронзовую медалистку Зои Садовски-Синнотт.
 
27-летнему фристайлисту из США Дэвиду Вайсу, как и четыре года назад в Сочи, не было равных в хафпайпе: он снова стал золотым медалистом, опередив коллегу по команде Алекса Феррейру. Бронзовая медаль досталась 16-летнему Нико Портеусу, который стал первым новозеландцем-мужчиной, который взял олимпийскую награду на зимних Играх.
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу