Футбол. «Шахтер» победил «Рому» в 1/8 Лиги чемпионов. ВИДЕО

22 февраля 2018, 11:13
 

В Харькове прошла успешная «охота» «горняков» на римских «волков».

Первый мачт 1/8 финала Лиги чемпионов в Харькове между «Шахтером» и римской "Ромой" начался с активных действий итальянцев.
 
Уже на 6-й минуте мог забивать Джеко, но с его ударом справился Пятов. Андрей отбил перед собой, при этом не дал сопернику сыграть на добивании, выбив мяч подальше ногой. Позднее босниец пробивал из убойной позиции с 16 метров, однако вратарь сборной Украины вновь выручил.
 
"Волки" регулярно нагнетали обстановку на половине поля "Шахтера" благодаря фланговым рывкам быстроногих Перотти и Юндера. "Горняки" отвечали сольными проходами Марлоса и активностью Тайсона с Бернардом.
 
И когда уже казалось, что первый тайм завершится без голов, перед самым перерывом, Джеко разрезным пасом нашел Юндера. Турок выскочил из-за спины Исмаили и переиграл Пятова ударом в дальний угол.
 
Пропущенный мяч слегка выбил "Шахтер" из колеи, а негатива добавила травма Кривцова. Защитник очень неудачно приземлился после верховой борьбы с Джеко, подвернув голеностоп. В итоге Сергей покинул поле на носилках.
 
После перерыва хозяева взвинтили темп и довольно быстро достигли желаемого. Ракицкий отдал классный пас метров на 50, а Феррейра убежал от защитников, эффектно убрал Маноласа и пробил под Алисоном.
 
Марлосу не удалось сделать дубль, несмотря на имевшийся шанс – помешал вратарь "Ромы".
 
Но на 72-й минуте соотечественник вратаря рмилян Фред забил гол со штрафного.
 
В оставшееся время на поле продолжалась равная борьба. "Шахтер" имел несколько отличных моментов в самом конце, но подвела реализация.
 
Итог – победа «Шахтера» 2:1 и он с победным «заделом» встретится через три недели с соперниками в Риме.  
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу