Олимпиада 2018: Украина в десятке, допинг, успех канадцев и немецкий пьедестал ВИДЕО

21 февраля 2018, 10:57
 

Дневник Игр в Южной Корее.

Немецкие лыжники-двоеборцы захватили весь медальный пьедестал. Шестикратный чемпион мира, чемпион Пхёнчхана в большом трамплине/10 км Йоханнес Ридзек взял второе "золото" этих Игр. Серебряная награда ушла Фабиану Риссле, который был вторым и в Сочи-2014. Третьим пришел к финишу победитель Сочи-2014 и Пхёнчхана-2018 в нормальном трамплине/10 км Эрик Френцель. 
 
Французская сборная по биатлону во главе с олимпийским чемпионом Мартеном Фуркадом выиграла смешанную эстафету (2х6 км женщины и 2х7,5 км мужчины). "Серебро" - у Норвегии, а "бронза" досталась итальянцам.
 
Украинцы заняли седьмое место с пятью промахами.
 
 
 
 
Хозяева Игр были сильнейшими в женской конькобежной эстафете на 3000 м, опередив традиционно сильные команды Италии и Нидерландов.
 
Еще один подтвержденный допинг на этих Играх. Нападающий сборной Словении по хоккею Жига Еглич, сообщил Спортивный арбитражный суд в Лозанне.
 
Мужская хоккейная сборная Словении проиграла в овертайме Норвегии 1:2 (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)  в квалифай-матче, пропустив северян в четвертьфинал турнира. Завтра норвежцы сыграют с ОАР. 
 
Мужская хоккейная сборная Финляндии обыграла команду Южной Кореи 5:2 (1:0, 2:2, 2:0) в квалифай-матче и вышла в четвертьфинал турнира, где сегодня атлеты Суоми встретятся с Канадой.
 
Мужская хоккейная сборная США обыграла Словакию 5:1 (0:0, 3:1, 2:0) в квалифай-матче и вышла в четвертьфинал турнира, где проиграла Чехии по буллитам. В полуфинале сборная Чехии сразится с тем, кто победит в сегодняшней паре Норвегия-ОАР.
 
 
 
 
Мужская хоккейная дружина Швейцарии уступила Германии 1:2 (0:1, 1:0, 0:0, 0:1) в овертайме. Немцы – прошли в четвертьфинале, где сыграют со шведами.
 
А швейцарские хоккеистки заняли пятое место на Олимпиаде, с минимальным счетом - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0) победив сборную Японии, которая, соответственно, стала шестой. 
 
Лучше всех на этих Играх произвольную программу в фигурном катании выполнили канадские чемпионы Ванкувера-2010 и дважды серебряные медалисты Сочи-2014 Тесса Вертью и Скотт Моир. Эта пара впечатлила судей больше, чем французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, а также американские брат и сестра Алекс и  Майя Шибутани, которые ранее взяли бронзу также в командных соревнованиях.
 
25-летная сноубордистка из Канады Касси Шарп завоевала "золото" в хафпайпе. Она обошла француженку Мари Мартино и американку Бриту Сигурни.
 
В полуфинальном хоккейном матче женских сборных Канада разгромила команду ОАР со счетом 5:0 (1:0, 1:0, 3:0).
 
В мужском командном зачете прыгунов на лыжах с трамплина победили норвежцы. Второе место у немцев, а замкнула тройку призеров Польша.
 
31-летний канадский лыжник-фристайлист Брэди Леман взял "золото", «серебро» Марка Бишофбергера (Швейцария), а «бронза» у Сергея Ридзика (ОАР).
 
Итальянка София Годжа стала победительницей Игр в лыжном скоростном спуске, опередив серебряную медалистку этой Олимпиады в гигантском слаломе норвежку Рагнхильд Мовинкель и американку Линдси Вонн, которая показала "бронзовый" результат (в Ванкувере-2010 она была чемпионкой в этой же дисциплине и бронзовым призером в супергиганте).
 
Неудача постигла украинскую фигуристку Анну Хныченкову. Она упала во время выстуапения. «До конца не поняла, почему я упала. Наверное, не хватило уверенности, ведь для меня это первые Игры. (...) Вообще ехалось легко, все понравилось, кроме части прыжка», - рассказала украинская фигуристка. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу