Волейбол. «Локомотив» остановили в финале Кубка Украины. ВИДЕО

19 февраля 2018, 12:58
 

Харьковчане не смогли завоевать один из главных трофеев года.

«Локомотив» уступил трофей львовской команде, так и не показав своей игры. В итоге «Барком» вслед за Суперкубком выигрывает и Кубок Украины в нынешнем сезоне.
 
В финальном матче харьковский «Локомотив» не был похож сам на себя. Достаточно вспомнить игры команд, которые состоялись в рамках чемпионата страны неделю назад во Львове. Тогда обе команды продемонстрировали упорство и волю к победе И казалось бы, что в матче за Кубок интрига будет, как минимум, не меньшей. Но все произошло с точностью до наоборот.
 
Первый сет команды начали по разному. И если «Барком» на кураже пошел вперед, то вот «Локомотив» никак не мог поймать свой ритм. Не пошла игра ни у Тимофея Полуяна, ни у Олега Плотницкого, ни у Ивана Слинчука. Не летели подачи, были проблемы на блоке. А вот соперник чувствовал себя уверенно как в атаке первым темпом, так и в доигровке.
 
У харьковчан кроме Владимира Татаринцева так и не нашлось ни одного игрока, который смог бы взять на себя бремя лидерства. Лишь капитан команды до последнего пытался завести своих партнеров, но его усилия не увенчались успехом. Не сыграли у нашей команды и замены по ходу матча. Ни Осадца, ни Евстратов так и не выдали на гора стабильной игры.
 
Львовяне переигрывали «Локомотив» по всем статьям и во втором и в третьем сетах. И хотя временами команда Игоря Зяблицева подтягивалась по счету, но все же до конца переломить игру так и не смогла. Ошибки харьковчан, которые нарастали как снежный ком, позволили «Баркому» играть расковано и без оглядки на счет. Уверенно действовал и блок львовян, а вот защита «Локо» рассыпалась на глазах.
 
По ходу третьей партии стало понятно, что «Барком» намерен завершить борьбу за Кубок в трех сетах. В середине партии был момент, когда «Локомотив» выдал «на гора» несколько успешных розыгрышей и почти возродил интригу. Но развить свой успех у наших волейболистов так не получилось.
 
В итоге, «Кажаны» переиграли «Локомотив» практически во всех основных игровых компонентах и получили впервые в своей истории почетный трофей. Что же касается «Локомотива», то здесь вопрос лежит прежде всего в психологии. невооруженным глазом было видно, что команда, как говорится, «перегорела». Особенность кубковых соревнований в том и заключается, что необходимо показать свою игру и свой уровень в нужное время, в нужный момент. И в одном матче. Вот этого у «Локомотива» сегодня и не было.
 
Итак, Кубок Украины достался «Баркому», и следует поздравить львовян с этой победой, а «Локомотиву» побыстрее забыть эту игру как страшный сон. Ведь теперь у команд уже другая интрига — борьба за золотые награды чемпионата страны. И, думается, «Локомотив» извлечет урок из своего поражения в финальном матче за Кубок Украины, чтобы взять реванш в чемпионской гонке.
 
«Локомотив» (Харьков) — «Барком-Кажаны» (Львов) 0:3 (21:25,18:25,19:25).
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу