Ехать или нет, решать болельщикам

12 февраля 2018, 07:19
 

Президент Украины Петр Порошенко считает, что украинские болельщики сами должны решить, ехать ли им на чемпионат мира по футболу в страну, которая осуществляет военную агрессию против Украины.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild, сообщает пресс-служба главы государства.
 
«Футбольным фанатам предстоит самостоятельно принять решение, ехать ли в РФ, учитывая российскую агрессию в Украине и Сирии», — сказал Петр Порошенко.
 
«Я бы очень хотел, чтобы весь мир послал общий сигнал и даже за пределами политического дискурса показал, что мы не принимаем такую политику», — подчеркнул он.
 
«Посмотрите, что происходит вокруг Олимпийских игр, Россия и там не соблюдает правил, поэтому ее не допустили. Российское руководство полагает, что может переступать через любые правила. И так — по всем направлениям», — отметил Петр Порошенко.
 
Ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал болельщиков, а особенно участников АТО, не ехать на чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Федерация футбола Украины заявила, что не будет проводить аккредитацию отечественных журналистов для освещения финальной части чемпионата мира по футболу.
 
Как сообщил глава Национальной общественной телекомпания Украины Зураб Аласания, НОТУ не будет транслировать чемпионат мира по футболу, который состоится летом в России.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу