Футбол. Менеджер Тоттенхэма – за симуляцию и против видеоповторов. ВИДЕО

8 февраля 2018, 17:56
 

Как Венгер и Почеттино об обмане судей спорили.

Менеджер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино выступил против внедрения в футбол системы видеоповторов, считая, что с симуляцией не стоит бороться, так как это тоже часть футбола.
 
«Футбол – это созидание. Чтобы играть хорошо, надо иметь талант и быстро думать. Мы же сейчас концентрируемся на мелочах, вроде симуляции. Мы хотим впихнуть очень страстный вид спорта в рамки, именно такой эффект дают видеоповторы», — цитирует тренера Тоттенхэма The Independent. Футбол – это ж обман соперника, разве нет? Любая тактика – это просто способ перехитрить оппонента. Уводить его налево, а сам отдаешь направо, вот и все».
 
«И двадцать, и тридцать лет назад мы поздравляли игроков, если им удавалось обмануть судей. Именно в такой футбол я влюбился, когда был ребенком. Да, я рос в Аргентине, а здесь Англия. Но разве тут было не так? Разве тут было все идеально честно?»
 
«Я боюсь, что с внедрением видеоповторов мы убьем саму игру. Судьи – тоже люди, и иногда они ошибаются. По ходу сезона случаются ошибки в твою пользу, но также и ошибки, выгодные твоим соперникам. Я за такой футбол».
 
«Да, когда ты ныряешь, а судья это видит – он тебя наказывает. Это справедливо. Но сходить с ума из-за симуляций не надо».
 
Этими заявлениями возмущен наставник «Арсенала» Арсен Венгер.
 
Эти комментарии Почеттино дал спустя несколько дней после встречи с Ливерпулем (2:2), в которой арбитр Джонатан Мосс назначил два сомнительных пенальти после эпизодов, в которых игроки Шпор Харри Кейн и Эрик Ламела падали после минимальных контактов с соперниками в штрафной.
 
 
 
 
«Убежден, Почеттино хотел сказать, что обмануть соперника — значит быть умным. Как далеко это от извинения за ныряние на поле? Не знаю. Вряд ли он извинится за это», — цитирует Венгера The Telegraph.
 
«Если же говорить обо мне, то я против симуляции на поле. Нужно истребить этот элемент из игры. Помню, как здесь были нашумевшие дела, когда симулировали иностранцы. Но должен сказать, что английские игроки быстро научились этому. Может, они уже стали даже мастерами».
 
С нынешнего сезона в Англии действует наказание за симуляцию. Независимая комиссия Футбольной ассоциации может постфактум пересмотреть эпизод, в котором игрок мог симулировать нарушение соперника, и в случае признания его вины футболиста наказывают двухматчевой дисквалификацией.
 
В Премьер-лиге за подобные эпизоды уже были наказаны Умар Ньяссе из Эвертона и Мануэль Лансини из Вест Хэма.
 
В 27-м туре Тоттенхэм и Арсенал сыграют очный матч. Игра состоится 10 февраля на Уэмбли.
 
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу