Теннис. Федерер не захотел стать первой ракеткой мира. ВИДЕО

7 февраля 2018, 14:57
 

Швейцарец отказался от турнира, который мог вывести его на первую ступень мирового рейтинга.

«Швейцарский король» Роджер Федерер принял решение не играть на турнире АТР-500 Dubai Open (26 февраля-3 марта).
 
После шестой победы на Australian Open и 20-го титула на турнирах Большого шлема, у Федерера появился шанс впервые с 2012 года возглавить рейтинг ATP и стать самой возрастной первой ракеткой мира в истории мужского тенниса.
 
 
 
 
Для этого Федереру необходимо было более удачно (но не ниже полуфинала) выступить в Дубае, чем Рафа Надаль в Акапулько. Если же он брал титул, то на какой стадии уступит испанец, для него не  имело значения. Напомним, что Роджер семь раз (из 13 турниров, в которых принимал участие) становился победителем на этих соревнованиях. Больше титулов на этих состязаниях не брал никто из ныне играющих теннисистов. Правда, у него не сложился турнир в 2017 году, в ходе которого он во втором раунде  уступил Донскому. 
 
 
 
 
Но Роджер в обновленном расписании турниров, в которых он намерен принять участие в текущем году, Dubai Open не указал. Швейцарец предполагает выступить с Новаком Джоковичем 5 марта в благотворительном матче, после чего отправится в Индиан-Уэллс (8 марта).
 
Следующий шанс возглавить мировой рейтинг у Роджера Федерера может возникнуть гораздо позже, поскольку ему придется защищать 2000 рейтинговых очков за победы на Мастерсах в Индиан-Уэллсе и Майами.
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу