Теннис. Свитолина добилась лучшего результата на Australian Open. ВИДЕО

19 января 2018, 11:58
 

Харьковчанка взяла верх в украинском дерби, войдя в четвертый раунд турнира Большого шлема.

За выход в четвертый раунд первого в 2018 году турнира Большого шлема с призовым фондом в 55 миллионов австралийских долларов первая ракетка Украины и четвертая в мире харьковчанка Элина Свитолина встречалась в украинском дерби с юной Мартой Костюк, обыгравшей в ходе турнира Шуай Пен (6:2, 6:2) и Оливию Роговскую (6:3, 7:5).
 
 
 
 
 
В первой партии, несмотря на реализованный Мартой брейк в первом же гейме (1:0), представительница Первой столицы вернула его (1:1), а затем закрепила успех, сперва с третьей попытки взяв подачу дебютантки взрослого турнира Большого шлема (4:2 в пользу Свитолиной), а затем, со второго сетбола, выиграв партию 6:2. Второй сет харьковчанка выиграла, реализовав брейк-поинт (3:1), а затем, с брейком, сетбол (6:2).
 
 
 
 
Итог – победа Элины Свитолиной 6:2, 6:2 в часовом матче. Выход в четвертый круг (1/16) на данный момент лучший результат Элины на турнире Большого шлема в Австралии.      
 
Теперь у харьковчанки впереди поединок с чешкой Денизой Аллертовой. Ранее теннисистки на корте встречались лишь раз – в феврале 2016 на харде в Дохе. Тогда победа осталась за чешской теннисисткой.  
 
Чрезвычайно обидно сложился поединок у Катерины Бондаренко, уступившей  словачке Магдалене Рыбариковой. В первом сете украинка, с брейком захватившая преимущество в партии (3:1), вышла на решающий гейм (5:4) и, в ходе его розыгрыша на своей подаче упустила три возможности выиграть партию. Отыграв сетболы и реализовав брейк-поинт (5:5), словацкая спортсменка увеличила разрыв в счете, вновь взяв подачу украинки (6:5). Украинке удалось «спасти» один сетбол на подаче Рыбариковой, но Дениза реализовала сетпоинт, выиграв партию 7:5.
 
Во втором  сете украинка взяла брейк во втором гейме. Словачке не удалось решить эту проблему, и сет остался за Катериной – 6:3. Но решающая партия для Бондаренко не сложилась и теннисистка, потеряв две подачи, уступила сет (6:1) и матч.
 
Напомним, что Леся Цуренко выбыла из борьбы накануне, не дожав Агнешку Радванску, ведя 6:2, 5:4    
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу