Футбол. Любитель потанцевать, красть штативы и ходить босиком Йерри Мина. ВИДЕО

12 января 2018, 15:58
 

Защитник-колумбиец из «Барсы» с несчастливым номером может стать любимцем соцсетей.

«Барселона» официально оформила трансфер колумбийского защитника Йерри Мины. Его уже называют новым Дани Алвесом.
 
Он должен был пойти по стопам отца, став вратарем, но ему в  них было тесно. И он решил стать полевым игроком. Лучше всего ему подошла роль центрального .
 
Начав выстпать в «Депортиво Пасто», он очень быстро превратился в лакомый кусок для многих грандов Южной Америки, но в итоге решил перейти в «Палмейрас», с которым выиграл чемпионат Бразилии (2016). а затем перешел в «Барселону».
 
Испанские СМИ называют Мину новым Дани Алвес в раздевалке Барселоны. 23-летний колумбиец просто обожает танцы, а больше всего ему нравится стиль "Даги". Он танцует везде: в поле, в раздевалке, дома. И делает он это порой настолько забавно, что его партнеры по команде просто рыдают от смеха. Мина, как и Алвес, очень любит шутить. Однажды он даже украл у фотографа штатив прямо во время матча.
 
Игроки Барселоны неоднократно отмечали, что после ухода Дани Алвеса в раздевалке стало гораздо печальнее. Что же, теперь "блаугранас" вновь получили возможность наслаждаться и зажигательной латиноамериканской музыкой, и "дикими танцами", но уже в исполнении Йерри Мины.
 
Йерри Мина выступал за «Палмейрас» под своим любимым 26-м номером, а цвета сборной Колумбии защищает с цифрой "13" на спине. Однако ни один из этих номеров Мина не сможет получить в Барселоне. Согласно правилам Ла Лиги игрок, которому заявлен на чемпионат, должен выбрать номер до 25 включительно. А вот 13-й номер в каталонском гранде принадлежит Яспера Силессену.
 
Поэтому, Мина почти гарантированно получит в Барселоне 24-й номер, с которым фанаты клуба имеют не очень приятные ассоциации. Ранее он принадлежал Матьё, который стал одним из самых провальных трансферов в истории каталонской команды.
 
Отметим, что Йерри известный своими странными предрассудками. Перед матчами он всегда выходит на газон босиком , так как считает, что это своего рода священное место для футболиста.
 
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу