Победный дубль «Динамо»

12 января 2018, 07:05
 

За два дня харьковчане дважды взяли верх над броварскими «Волками».

Матчи проходили в рамках регулярного национального хоккейного чемпионата УХЛ. Вся игра проходила при явном преимуществе хоккеистов «Динамо», однако шайба упрямо не шла в сетку ворот «Волков» — здорово в «рамке» гостей играл Никита Гордюшин.
 
Выйти вперед харьковчане смогли в середине первого периода — отличился лучший бомбардир УХЛ Владимир Чердак, для которого эта шайба стала 25‑й в сезоне.
 
Капитан харьковской команды удвоил преимущество своей команды на старте третьего периода. А на 48‑й минуте матча Михаил Шахов смог сократить разрыв в счёте до одной шайбы, но больше командам отправить игровой снаряд в сетку ворот не удавалось.
 
«Динамо» — «Волки» 2:1 (1:0; 0:0; 1:1) 
 
Во втором поединке удача снова была на стороне харьковчан. По обоюдному согласию соперников номинально домашний матч броварской команды был сыгран в Харькове.
 
Отметим, что команды сыграли второй очный поединок за два дня — первый также завершился победой «Динамо». Несмотря на это, наставник «динамовцев» Александр Сеуканд накануне остался недоволен действиями своих подопечных.
 
Игрокам харьковской команды потребовалось шесть минут, чтобы открыть счёт — в воротах Артема Кожевникова расписался Игорь Худяков. Уже спустя три с половиной минуты Вадим Куликов забросил свою первую шайбу в сезоне и удвоил счёт в поединке. Под конец первого периода подопечные Александра Сеуканда смогли ещё раз отметиться в воротах противника — на этот раз забил Дмитрий Халин.
 
На экваторе поединка Дмитрий Халин оформил дубль, сделав счет 0:4. Но «Волки» не оставили ворота Владислава Гурко «сухими»: сначала под конец второго периода вратаря харьковчан удалось переиграть Алексею Черемнову, а спустя 45 секунд Михаил Шахов сократил отставание броварчан в счете до двух голов.
 
Заключительный период команды начали с ряда удалений, но численным преимуществом никто воспользоваться не сумел. Зато активизировались игроки «Динамо»: сначала на 47‑й минуте шайбу забросил лучший бомбардир чемпионата УХЛ Владимир Чердак, а затем на экваторе двадцатиминутки дублем отметился еще и Руслан Максименко.
 
«Волки» — «Динамо» 2:7 (0:3; 2:1; 0:3)
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу