Скандал в боксе: колумбиец отказывается биться с харьковским боксером. ВИДЕО

12 января 2018, 13:58
 

Бой Александра Гвоздика под угрозой срыва, хотя сегодня пройдут торги, решающие, кто его организует. WBC придется решить эту проблему.

На грани срыва поединок между небитыми полутяжеловесами – харьковчанином Александром Гвоздиком (14-0, 12 КО)  и Элайдером Альваресом (23-0, 11 KO).
 
 
 
 
 
Этот бой должен определить, кто будет претендентом на дерби за пояс чемпиона мира по версии WBC.
 
Но колумбийский спортсмен официально уведомил WBC о том, что он отказывается проводить бой против украинца Александра Гвоздика. В его команде считают, что он уже заслужил бой за чемпионский титул и не желает в четвертый раз отстаивать право считаться официальным претендентом. 
 
WBC сообщил, что детально теперь рассмотрит вопрос о решении Альвареса и выступит с официальным постановлением в ближайшие дни.
 
Ситуация усложняется еще и тем, что маховик подготовки к дерби уже запущен. Сегодня  WBC с помощью торгов определит, кто будет организовывать бой Гвоздика и Альвареса. Трансляция будет либо по телеканалу ESPN, либо Showtime.
 
Александр Гвоздик в случае победы над Элейдером Альваресом до июля текущего года проведет первый в карьере бой за пояс – против действующего чемпиона WBC Адониса Стивенсона (29-1, 24 KO) или Баду Джека (22-1-2, 13 KO).
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу