Победный дубль «Динамо»

12 января 2018, 12:56
 

Харьковским хоккеистам два дня сопутствует удача в преследовании «Волков».

За два дня харьковский хоккейный клуб «Динамо» (4-е в турнирной таблице) в ходе регулярного национального чемпионата УХЛ дважды взяли верх над броварскими «Волками». Напомним, что сперва  наши земляки победили аутсайдеров лиги (6-я позиция) со счетом 2:1 (1:0; 0:0; 1:1).
 
Главный тренер МХК «Динамо» Александр Сеуканд очень жестко «проехался» по матчу своей команды, комментируя его, в котором его команда была близка к потере очков: «Ещё во время разминки сказал, что творится полное безобразие. Нет таких команд, которые могут в процессе игры перестроиться, если настроя не было.
 
Многие возомнили, что они сильнее этой команды. Я им сказал обидные слова: что мы, «Галицкие Львы», – одинаковые команды, что всё зависит от настроя, отношения, и выполнения игрового задания. Если этого нет – мы равная команда, нас сегодня простили. И по сегодняшней игре – их так обманули, когда сказали, что они хоккеисты. Они учатся хоккею, и ещё только в начале пути. Потому что учеба – это бесконечный процесс, это отношение к игре, к тренировкам, сопернику.
 
Сумели победить благодаря тому, что нас простили. Были мертвые моменты, которые противник просто не использовал. Если бы смогли – все было бы наоборот.
 
Второй матч по обоюдному согласию соперников (номинально он был домашним поединком броварчан) был сыгран в Харькове. 
 
Игрокам харьковской команды потребовалось шесть минут, чтобы открыть счёт – в воротах Артёма Кожевникова расписался Игорь Худяков. Уже спустя три с половиной минуты Вадим Куликов забросил свою первую шайбу в сезоне и удвоил счёт в поединке. Под конец первого периода подопечные Александра Сеуканда смогли ещё раз отметиться в воротах противника – на этот раз забил Дмитрий Халин.
 
На экваторе поединка Дмитрий Халин оформил дубль, сделав счёт 0:4. Но «Волки» не оставили ворота Владислава Гурко «сухими»: сначала под конец второго периода вратаря харьковчан удалось переиграть Алексею Черемнову, а спустя 45 секунд Михаил Шахов сократил отставание броварчан в счете до двух голов.
 
Заключительный период команды начали с ряда удалений, но численным преимуществом никто воспользоваться не сумел. Зато активизировались игроки «Динамо»: сначала на 47-й минуте шайбу забросил лучший бомбардир чемпионата УХЛ Владимир Чердак, а затем на экваторе двадцатиминутки дублем отметился еще и Руслан Максименко.
 
Итог – победа харьковчан –  «Волки» - «Динамо» 2:7 (0:3; 2:1; 0:3).
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу