Теннис. Удастся ли камбэк Серены Вильямс? ВИДЕО

11 января 2018, 15:56
 

Американка собирается выиграть еще два «Больших шлема».

Экс-лидер мирового рейтинга Серена Вильямс пропустила сезон из-за беременности, обыграв . Но Серена давно заявляла, что намерена вернуться к БШ в Австралии. На корт перед АО ей вернуться удалось. Теннисистка выступила на выставочном турнире, уступив Остапенко. Но показательные матчи – не Большой шлем. Вслед за отказом от выступления в Сиднее, туда же «последовал» и Мельбурн.
 
Понятно, что восстановиться после родов, тем более, для полноценной профессиональной карьеры – дело непростое. Но этот путь уже проходили как Девенпорт, так и Родина.  
 
Но, есть и «подводные камни» как заявил тренер Серены Вильямс Патрик Муратоглу espn.com, «решение пропустить «Большой шлем» тяжело дается любому профессионалу и, уж конечно, Серене. Но я считаю, что это мудрое решение. Оно непростое, но лучшее, мудрое. После родов все прошло не так гладко, как она ожидала. У нее возникли осложнения – нет, с ребенком все идеально, но у Серены потом были проблемы. Из-за этих проблем она позже вернулась к тренировкам. Что бы ни случилось в туре, пока она не играла, возвращаться она будет для того, чтобы побеждать. Получится ли? Только время покажет. Но она вернется, чтобы побеждать».
 
Не исключено, что вопрос мотивации и психологического настроя на предстоящие схватки для спортсменки решен. Как сообщила Sport360.com. сама спортсменка: «может, об этом и не стоит говорить, но я совершенно точно хочу выиграть больше «Больших шлемов». К сожалению, я прекрасно знаю о рекордах. Ни для кого не секрет, что я нацелена на 25 титулов, и мне кажется, что рождение ребенка может мне помочь. Когда я нервничаю, я проигрываю матчи. И мне кажется, что тревожность спала, когда родилась Олимпия. Я знаю, что дома меня ждет замечательная малышка, и поэтому у меня нет ощущения, что я должна играть. Мне не нужны деньги, титулы и почести. Я хочу этого, но они мне не нужны. Для меня это новое ощущение.
 
Иногда мне становится очень грустно, и мне кажется, что я не справлюсь. Иногда такие чувства появляются и на корте. Наверное, я такой человек. Никто не говорит о тяжелых моментах, о давлении, о разочаровании, когда ты слышишь плач своего ребенка. Я сама постоянно плачу. Или иногда злюсь, а потом грущу из-за того, что злилась, а потом испытываю чувство вины: «Почему мне так грустно, хотя у меня есть этот чудесный ребенок?». Это просто безумные эмоции».
 
При этом она отметила: «Это несправедливо. У Федерера четверо детей, но он едва ли пропустил хоть один турнир. Не могу представить, где бы я была, если бы у меня родилась двойня. Наверное, на дне бассейна».
 
Итак, Серена настроена на возвращение и теперь от нее зависит, удастся ли ей вновь прорваться на Олимп. Скорее всего, камбэк будет удачен, ведь и свободных карт, предоставляемых ей, будет навалом (как на Сидней в этом году). Примеры удачных камбэков, тоже есть – эффектное возвращение Ким Клийстерс (три выигранных больших шлема, в том числе в 2009 году, примерно через год после родов, Ким победила Серену в полуфинале US Open). 
 
 
 
 
 
 
Но вопрос, в какой степени? Ведь идущее время не прибавляет сил, а Свитолина, Мугуруса, Лисицки уже останавливали американку на различных покрытиях, а Энен и Хингис так и не добились былого успеха после возвращения на корт. Впрочем, будущее покажет. А пока крайним победным матчем остается ее поединок с сестрой.
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу