Высших наград удостоены…

3 января 2018, 07:33
 

28 декабря глава ХОГА встретилась с членами сборных команд Украины по боксу и фехтованию.

Руководитель области по поручению Президента Украины передала ордена «За заслуги» II и III степени многократным призерам чемпионатов Европы и мира, трехкратным участникам Олимпийских игр — фехтовальщикам Дмитрию Карюченко и Максиму Хворосту. Орден «За заслуги» III степени также получил Валерий Даниленко — тренер победителя нынешнего чемпионата Европы по боксу Юрия Шестака.
 
Юлия Светличная поздравила спортсменов и их тренеров с достижениями 2017 года и пожелала еще больших успехов в 2018‑м. Она подчеркнула, что спортсмены Харьковской области в этом году завоевали на международных соревнованиях 425 медалей различного достоинства. И этот результат является едва ли не лучшим за всю историю региона.
 
«Мы уделяем большое внимание развитию спорта. И не только развиваем спорт в Харьковской области, но и стараемся заявить о Харькове далеко за его пределами, — отметила руководитель области. — Подтверждением тому было и проведение в Харькове чемпионата Европы по боксу в этом году — уникальное событие, которого никогда не было в Украине. Мы вернули футбол в Харьков, и сегодня каждый болельщик может наслаждаться игрой команд, выступающих на лучших аренах мира. Очень надеюсь, что этот год и эти результаты — только фундамент для нашей большой заявки на то, что Харьков — спортивная столица Украины».
 
Заслуженный тренер Украины, тренер национальной сборной команды по боксу Валерий Даниленко, в свою очередь, поблагодарил главу ХОГА за поддержку, особенно отметив ремонтные работы, проведенные за последние два года в спортивной школе «ХТЗ».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу