Новая система видеоповторов

27 декабря 2017, 07:22
 

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) поддержал инициативу Федерации футбола Украины внедрить систему Видео ассистент рефери (VAR) во время футбольных матчей национальных турниров. Об этом сообщает официальный сайт ФФУ.

По словам президента федерации Андрея Павелко, в ближайшее время начнется подготовка к внедрению этой системы. При этом нужно выполнить ряд требований IFAB.
 
«Это не только технические требования к качеству трансляции матчей — количеству камер, оборудованию места для просмотра и другие нюансы. Это также и определенные требования к арбитрам, которым необходимо пройти соответствующий курс обучения. IFAB выдвигает достаточно серьезные требования, но будем надеяться, что нам хватит для подготовки зимнего межсезонья», — сказал он.
 
Тестирование системы, по словам Павелко, планируется начать с отдельных матчей повышенной сложности. Хотя окончательное решение будет принято ближе к началу второй части сезона. Он уточнил, что систему VAR арбитрам разрешено использовать только в четырех случаях:
 
— для определения, был ли забит мяч;
— для того, чтобы определиться с назначением или неназначением пенальти;
— нужно ли показывать прямую красную карточку (а не вторую желтую);
— когда рефери сомневается, правильно ли он идентифицировал нарушителя.
 
«Именно ошибки арбитров в этих моментах вызывают наибольшее возмущение представителей команд и болельщиков. Поэтому, по моему мнению, введение системы VAR только повысит качество украинского футбола», — считает президент ФФУ.
 
Как отмечается на сайте Федерации, IFAB проводит двухлетний эксперимент по тестированию системы видеоповторов.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу