Лучшие тренеры Украинской премьер лиги первой части сезона

14 декабря 2017, 11:09
 

Sport Arena подводит итоги первой части сезона в украинской Премьер-лиге и начинает с лучших тренеров.

Формат для подведения итогов отрезка текущего сезона в рамках 2017 года был выбран таким образом, чтобы каждый из обозревателей УПЛ Sport Arena выразил свое мнение относительно самых важных номинаций. Начнем с главных тренеров, где сразу было две неожиданности: ни одного повторения номинантов и полное отсутствие Паулу Фонсеки. Несмотря на лидерство в чемпионате Украины, все-таки свои главные достижения Шахтер и лично тренер Фонсека добыл в Лиге чемпионов, однако при выборе номинантов мы старались различать с учетом слов классика: «Это совсем другой турнир».
 
Конечно, Юрий Вирт мог мечтать о работе главным тренером в Премьер-лиге и даже строить такие планы, но вряд ли еще в начале 2017 года он мог подумать, что на зимнюю паузу он уйдет в качестве наставника четвертой команды страны.
 
Верес только по названию можно назвать новичком высшего дивизиона, ведь в составе хватает опытных игроков, отыгравших прежде не один десяток матчей в Премьер-лиге. Однако тренер у этой всей братии с Александром Бандурой, Николаем Ищенко, Василием Кобиным, Сергеем Симининым и другими исполнителями был действительно молодой дебютант, которому не всегда хватало исполнителей даже для полной заявки на матч. Тем не менее Вирту вместе с Вересом удалось добиться крайне неплохого промежуточного результата, да еще и порой показывать неплохую игру.
 
Три поражения кряду смазали концовку первой части сезона для Олимпика, однако в запасе у команды Романа Санжара еще матч с Карпатами и потенциальные три очка, которые выведут олимпийцев на четвертое место. Можно еще долго изучать феномен Олимпика, однако нет никаких сомнений, что главная заслуга в столь амбициозном выступлении команды в первой части сезоне лежит на тренере.
 
Руководить и феерить в Лиге чемпионов с командой, которую оценивают в 100 миллионов евро, – это хорошо и престижно. А если речь идет о Заре, которая летом, как и все украинские команды, изменила полсостава и через два месяца должна стартовать в групповом этапе Лиги Европы, а также кровь из носа пробиваться в первую тройку УПЛ?
 
Паника, которая была у Юрия Вернидуба в августе, сменилась чуть ли не истерикой в первой половине сентября. Тем не менее тренер успокоил и себя, и команду, определившись с составом и игровыми принципами. Но главная его победа – коллектив Зари.
 
Понятно, что тот же Паулу Фонсека осенью добился большего – Шахтер идет на первом месте в УПЛ и вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Но быть Фонсекой в нынешнем Шахтере гораздо проще, нежели Хацкевичем в нынешнем Динамо – подитожили аналитики спортивного портала.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу