Футбол. «Горняки» триумфально бьют «горожан» и выходят в плей-офф Лиги чемпионов. ВИДЕО

7 декабря 2017, 11:42
 

«Шахтер» в Харькове разгромил «Манчестер Сити», нанеся британскому клубу первое поражение в сезоне.

Донецкая дружина Паулу Фонсеки в Харькове убрала с дороги к 1/8 Лиги чемпионов британский клуб «Манчестер Сити». Долгожданный матч центральный для «Шахтера» в сезоне. Он решал вопрос прохода клуба в плей-офф Лиги чемпионов. Чего стоит присутствие на трибунах Мирчи Луческу и Андрея Шевченко. А уж о присутствии среди зрителей тренера бразильцев Тите вообще стоит сказать особо. Мотивированные бразильцы выступавших в этот день клубов отработали матч с особой самоотдачей. 
 
Британцы начали прессинговать с первых минут, несколько выбивая из колеи украинских игроков. Это именно тот момент, который беспокоил многих аналитиков. Но, сколь ни атаковали англичане, а опасный момент возник именно у их ворот. Но не сложилось у Феррейру, попавшего в Фернандиньо. Игра усложнилась, когда серьезно напомнила о себе травма Тайсона, который, казалось, не может продолжить игру. Несмотря на то, что уже начал готовиться к выходу Коваленко, капитан «горняков» рискуя здоровьем, убедил медицинский штаб, что готов играть.
 
Тепрь уже донетчане контролировали ситуацию. А «горожане» не очень часто «выглядывали» за пределы своей половины поля    большую часть времени проводил на своей половине поля. Шла 26-я минута, когда «Шахтер» вырвался вперед! Это произошло, когда мяч, посланный Бернардом поразил ворота в дальней девятке. Был шанс у него же буквально через минуту сделать голевой дубль. Но голкипер «горожан» поймал мяч. Под знаком преимущества Исмаилии, получив мяч от Марлоса увел мяч из-под ног у Эдерсона и отправил его уже в пустые ворота. Увы, но не удалось реализовать еще три голевых момента первого тайм. 
 
Во вором тайме бритты активизировались, Сначала Сане создал первую за матч голевую ситуацию, но мяч перехватил Пятов. Затем Фернандиньо промахнулся мимо ворот. Наиболее же опасным был момент на 80-й минуте, когда Жезус, получив мяч от  Диаса, пробил в штангу. Не уходя в оборону, «горняки» без проблем блокировали попытки прорваться «горожан», играя по счету. Под занавес матча бритты все-таки забили гол престижа, когда Бутко в штрафной площади сбил Жезуса. Серхио Агуэро забил 11-метровый — 2:1. 
 
Как и обещал тренер «горняков» Паулу Фонсека, поле победы появился на пресс-конференции в костюме Зорро. Свое слово португалец сдержал.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«Игроки меня еще не видели в маске Зорро. В этом образе я появился только на пресс-конференции перед журналистами. Думаю, ребята в раздевалке ждут и хотят меня увидеть в таком образе, Эта шутка будет существовать еще очень долгое время».
 
«Было очень важно лишить свободных зон соперника. Нам удалось это сделать. Большой опасности они не создавали, и это, наверное, было самым главным сегодня, В последнее время Манчестер Сити не так часто играл в три защитника. Мы попытались максимально изучить соперника, подготовиться ко всем возможным их тактических схемам, и у нас это получилось» — цитирует Фонсеку официальный сайт УЕФА.
 
Итак, «Шахтер» одержал уверенную победу над британским грандом, которая, безусловно, войдет в «золотой фонд» лучших игр украинского футбола. «Горянки»  вошли в 16 лучших команд Лиги чемпионов. Жеребьева 1/8 Лиги пройдет 11 декабря. Кто может выйти на поле против «Шахтера»? Варианты  таковы – один из трех британских клубов – «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» «Тоттенхэм», испанская «Барселона»,  французский «ПСЖ», турецкий «Бешикташ» и «Рома» (Италия). 
 
 
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу