Россия не допущена на Олимпиаду 2018 в Корее. ВИДЕО

6 декабря 2017, 15:58
 

Об этом сообщил руководитель МОК Томас Бах.

Глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах во вторник объявил, что Россия отстранена от зимней Олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Он сообщил, что появились свидетельства беспрецедентных и систематичных нарушений антидопинговой системы. 
 
Решение принято на основе расследований двух комиссий МОК. Они проверяли причастность российского Минспорта к допинг-нарушениям, а также перепроверяли пробы участников Олимпиады в Сочи 2014 года. 
 
«Отчёт (комиссий) явно показал, что была совершена беспрецедентная по масштабам атака на целостность Олимпийских игр и спорта. В отчёте говорится о манипуляциях в антидопинговой лаборатории во время зимних Игр 2014 года в Сочи. Исполнительный совет МОК, соблюдя все формальности, ввёл соответствующие санкции за систематические манипуляции, защитив «чистых» атлетов», - идется в сообщении.
 
Напомним, что международный олимпийский комитет пошел на уступки и заявил, что «чистые» российские спортсмены могут побороться за награды, но под нейтральным флагом. 
 
 
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу