Смерть чемпиона мира

6 декабря 2017, 07:58
 

У себя на родине погиб один из лучших колумбийских тяжелоатлетов, ставший в ноябре чемпионом мира.

Выстрелы в голову и колено стали фатальными для 32‑летнего колумбийского чемпиона мира по тяжелой атлетике Эдвина Москеры. Он был убит на юго-западе своей родины — в городе Пальмира. Об этом сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета (НОК) страны. По информации комитета, инцидент произошел в одном из баров Пальмиры. Между тяжелоатлетом и неизвестным произошел конфликт, вследствие чего мужчина выстрелил в Москеру, попав в голову и колено спортсмена. 32‑летний тяжелоатлет скончался на месте.
 
«Карьерные достижения Москеры позволяют считать его одним из самых известных колумбийских тяжелоатлетов последнего времени», — заявили представители колумбийского НОК. Правительство Пальмиры объявило награду примерно в 3,3 тысячи долларов за помощь в поимке убийцы.
 
Москера выступал в весовой категории до 69 килограммов. За карьеру спортсмен завоевал серебро на Панамериканских играх 2007 года, занял 15‑е место на Олимпиаде‑2016 в Рио-де-Жанейро, а в конце ноября 2017 года стал чемпионом мира.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу