Жеребьевка ЧМ-2018 – все самое важное. ВИДЕО

5 декабря 2017, 09:56
 

Определились группы мундиаля. Что и кому «светит» на этом первенстве?

Группа А: Хозяева выйдут в плей-офф
 
Еще до жеребьевки было известно, что в группе А из первой корзины будет играть хозяйка турнира Россия. Ей в компанию достались уругвайцы — первые чемпионы мира. Именно эти сборные и выглядят главными претендентами на выход в следующую стадию. В соцсетях даже обсуждали то, что России снова повезло с жеребьевкой, но далеко не всегда это помогало команде.
 
«Не самая интересная для болельщиков группа, — рассуждает эксперт Сергей Морозов. — Назвал бы ее даже проходной. Дальше выйдут Россия и Уругвай, но они вряд ли доберутся хотя бы до полуфинала. Саудовская Аравия и Египет — тоже хорошие команды, они сильные в своих конфедерациях, но, как правило, никуда не выходят на мундиалях».
 
Группа В: Команды финала ЧМ
 
В этой группе жребий свел действующих и бывших чемпионов Европы. И пока матч Португалия — Испания выглядит одним из самых ярких во всем групповом этапе. С другой стороны, Марокко и Иран явно уступают в классе европейцам.
 
«Эта группа явно интересней, — соглашается эксперт. — Но и тут все ясно. Марокко и Ирану ничего не светит. А вот Испания и Португалия — совсем другое дело. На такие команды и в финале никто бы не отказался посмотреть. И очень может быть, что кто-то из них туда дойдет. Главное, чтобы португальцы не расслаблялись после Евро-2016, а испанцы сделали правильные выводы после предыдущих неудач».
 
Группа С: Франция обречена?
 
Много внимания будет приковано к французам, которые проиграли домашний Евро и теперь попробуют реабилитироваться уже на ЧМ-2018.
 
«Пока Дидье Дешам тренирует сборную, ей не быть в финале, — не верит в команду Морозов. — Он был великим футболистом, но в качестве наставника сборной себя исчерпал, Евро-2016 это показал. Хотя из группы французы должны выйти с первого места. Вторую же путевку разыграют Дания и Перу. Австралия пока что к такому не готова, не хватает ресурсов. Да, у команды хорошая организация игры, много взято из европейского футбола, но удивлять им пока что нечем».
 
Группа D: Наши обидчики
 
Украинские болельщики с особым интересом будут следить за этой группой, так как туда попали наши соперники по отбору Исландия и Хорватия. Им, пожалуй, досталась настоящая «группа смерти».
 
«Будем болеть за Аргентину, против тех, кто не пустил нас на ЧМ, — говорит эксперт. — Команда Месси одна из самых сильных на турнире и может многого добиться, если, конечно, не начнет валять дурака. Вообще, из этой группы в плей-офф может выйти кто угодно, но хочется, чтобы это были именно Аргентина и Нигерия, которую смело можно назвать африканской Бразилией».
 
Группа Е: Бразильцы «растворились»
 
Как и в случае с Францией, нужно реабилитироваться за домашний ЧМ Бразилии. Да и от Коста-Рики очень хочется увидеть повторения успеха прошлого ЧМ, когда команда не пустила в плей-офф Англию и Италию.
 
«После прошлого мундиаля бразильцы словно растворились, — отмечает Морозов. — Это уже не та сборная, которую все помнят и хотят снова увидеть. В плей-офф они выйдут, но в число фаворитов я бы их не вносил. Думаю, их матч с Коста-Рикой будет одним из самых интересных на этой стадии. А вообще, тут претендовать на выход из группы могут все, включая сербов».
 
Группа F: Германия — главный фаворит
 
По мнению букмекеров, у немцев лучшие шансы на трофей в России. Да и немцы выглядят сейчас практически неуязвимыми.
 
«Да, Германия поедет на мундиаль за победой, — согласен эксперт. — Остановить их будет сложно. А вторую путевку в плей-офф разыграют Мексика и Швеция. Причем у скандинавов будет больше шансов, если не вернется Златан Ибрагимович. Когда он играл за сборную, все было заточено под него, и это портило игру».
 
Группа G: С авансами, но без трофеев
 
Англия и Бельгия — грозные соперники для любой команды. Но в то, что они могут что-то выиграть, в последнее время верится все меньше и меньше.
 
«Еще одна «проходная группа» без претендентов не то чтобы на трофей, а на место в финале, — говорит Морозов. — Бельгии выдают много авансов, но она блистает только в отборе. А Англия уже очень давно не может хотя бы приблизиться к победе на крупном турнире. Панама и Тунис на команды-сенсации явно не тянут».
 
Группа Н: Группа темных лошадок
 
Как и в группе А, здесь только одна европейская команда. Из этой «пульки» все могут рассчитывать на выход в плей-офф. Но вот претенденты на трофей тут вряд ли будут, зато у кого-то вполне может хватить амбиций стать командой-открытием на мундиале.
 
«Тут можно отдать предпочтение Польше и Колумбии, — считает эксперт. — Именно они должны выйти из группы, но пройдут ли дальше 1/8 — большой вопрос. Сенегал и Япония сейчас особо не впечатляют, но если им немного повезет, то они могут зацепиться и за плей-офф».
 
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу