Теннис. На Большом Шлеме в Австралии изменят правила

22 ноября 2017, 09:46
 

Среди нововведений – «шот-клок».

По итогам заседания в Лондоне было принято решение поддержать инициативу руководства Australian Open и ввести "шот-клок" во время соревнований в Мельбурне в основной сетке в 2018-м году. Напомним, этим летом технология была протестирована на Открытом чемпионате США в квалификационной сетке. Теннисистам будет предоставлено 25 секунд между розыгрышами, а время перед началом поединка также будет строго урегулировано (одна минута - на подготовку к разминке, пять минут - разминка, одна минута - перед стартом игры). В случае нарушения установленных правил будет взиматься штраф. 
 
Количество сеяных участников в следующем сезоне останется прежним (32), но совет планирует перевести турниры на сетку с 16 сеяными в 2019 году.
 
Теннисисты, которые не смогут принять участие в матчах первого круга по состоянию здоровья, будут получать 50% от суммы призовых за выступление в стартовом раунде (если игрок снялся после 12 часов дня в четверг, но до начала соревнований в основной сетке). Другие 50% призовых достанутся "лаки лузеру", который займет место выбывшего игрока. Теннисисты, которые будут сниматься по ходу матчей первого круга в одиночном разряде или будут выступать ниже профессиональных стандартов могут быть оштрафованы. 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины