Теннис. Фиаско Федерера, прорыв Гоффина и триумф Димитрова. ВИДЕО

20 ноября 2017, 11:26
 

Нетривиально сложился Итоговый турнир АТР в Лондоне.

Победой Григора Димитрова завершился Итоговый турнир среди мужчин по теннису в Туманном Альбионе. В полуфинал, прорвавшись через групповой этап вышли Джек Сок, Давид Гоффин, Роджер Федерер и Григор Димитров. Безусловным прорывом на данном турнире является выступление Гоффина. Стать автором двух сенсаций, одержав две победы над грандами тенниса – случай не частый. Напомним, что Давид одержал победу сперва над Надалем. Несмотря на ссылку Рафы на травму, это не умаляет победы дебютанта одного из главных турниров года.
 
 
 
 
В полуфинале произошла еще одна сенсация. С бельгийцем встречался Роджер Федерер. Но, в сложном дерби не смог устоять перед Давидом, уступив 6:2, 3:6, 4:6. Поединок длился почти два часа. Федерер играл несколько более активно (28 виннерсов против 20 у бельгийца), но чаще ошибался, что нередко при активной игре (37 ошибок против 27 у Гоффина). Бельгиец гораздо реже организовывал брейки (3 против 11 у швейцарца) но чаще их реализовывал(у Роджера и Давида по 2).
 
 
 
 
Но настоящим успехом турнир стал для Григора Димитрова. Выйдя в финал, одолев Джека Сока, болгарин провел чрезвычайно напряженный финальный поединок. Несмотря на сопротивление бельгийца, болгарин, все же добился триумфа, одержав победу со - 7:5, 4:6, 6:3.
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу