Теннис. «Вылет» Зверева и интрига борьбы на Мастерсе АТР. ВИДЕО

17 ноября 2017, 12:58
 

Победа Федерера, упущенный шанс Зверева и возможный хлопок дверью от Кареньо –Бусты на Итоговом турнире в Лондоне.

На данный момент на Итоговом турнире  определились уже три полуфиналиста. Как известно, еще в среду обеспечили себе выход в следующий круг два игрока – Роджер Федерер в одной и Григор Димитров во второй группе. 
 
 
 
 
Накануне Роджер заставил зачехлить ракетку Марина Чилича. Марин зацепился за первый сет и выиграл его 7:6, но второй и третий остались за швейцарцем. Итог – победа Федерера 6:7, 6:4, 6:1.
 
 
 
 
Правда, этот матч ни для кого из них ничего не решал. Даже если бы Марин обыграл Роджера (а это он однажды сделал), эта единственная победа (кроме финансовой стороны вопроса) принесла бы ему только моральное удовлетворение хлопка дверью перед выбыванием.
 
Совсем иные ставки были на кону поединка между Джеком Соком и  Александром Зверевым. Решался вопрос о выходе из группы. Немцу необходима была победа над Джеком. У них было по одной победе над соперниками по группе. Тот, кто добивался второй виктории, выходил в следующий этап. Александру не удалось воспользоваться этим шансом. Немец уступил. В ходе поединка американец победил Зверева 6:4, 1:6, 6:4 и вышел в полуфинал. 
 
 
 
 
Однако интрига еще сохраняется в группе А. С болгарином все понятно – он в полуфинале. Теоретически может «хлопнуть дверью» Кореньо-Буста. Испанец, которого внезапно (после отказа Надаля) судьба забросила на мастерс, в этом году неожиданно хорошо проявил себя на хардовом Открытом чемпионате США, войдя в полуфинал. Но в личных встречах с Димитровым ситуация не столь оптимистична. Несмотря на их счет – 2:2 – и то, что две крайние встречи остались за испанцем, они на грунте. А на жестком покрытии у него нет побед  над болгарином. Тем более на крытом харде, выбивающем из колеи даже Надаля.  В принципе, этот поединок для обоих игроков принципиально ничего не решает и лишь мотивационное стремление «держать мраку»  не уйти с турнира побежденным всеми может придать силы испанцу биться до конца.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Интрига группы – в предстоящем поединке между Давидом Гоффином и Домиником Тимом.
 
 
 
 
Дело в  том, что у них – такая же ситуация, как и предматчевая у Сока и Зверева – решается, кто выйдет в полуфинал. Победитель этого дерби добавляет к одной своей победе вторую и выступление в четверке сильнейших ему обеспечено. Из 10 личных встреч за три года Гоффен победил в 7. А из пяти хардовых поединков вышел триумфатором из четырех, в том числе, на Большом шлеме в Австралии 2017 года.
 
 
 
 
Тим побеждал Гоффина на харде Марселя в 2015 года и нанес поражении ему на в 2015 и 2016 году.       
        
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу