Теннис. Федерер и Димитров в полуфинале Итогового турнира. ВИДЕО

16 ноября 2017, 13:58
 

Уже определились два теннисиста, которые выходят в следующий этап мирового мастерса.

Роджер Федерер и Григор Димитров уже оформили себе путёвки в плей-офф, а имена ещё двух участников станут известны в четверг и пятницу.
 
Один из главных матчей всего группового этапа — Роджер Федерер против Александра Зверева. Немец вёл по личным встречам 3-2 и обыграл именитого швейцарца, в том числе, в августе на турнире в Монреале. Тогда Роджера беспокоила спина, и он не мог толком передвигаться и подавать. На сей раз Федерер физически был здоров, но всё равно свою лучшую форму он не набрал. В первом сете он упустил двойной сетбол при 6:5, а затем уже был вынужден отыгрывать сетбол сам. С этой задачей он справился и всё же оставил партию за собой.
 
Когда швейцарец повёл 2:0 и во втором сете, показалось, что Звереву уже не удастся вернуться, но Федерер сам помог немцу и очень неудачно провёл один из геймов. Ещё одна серия ошибок наступила в самой концовке партии и позволила немцу сравнять счёт. После 17 ударов навылет в первом сете Федерер выполнил только семь во втором. Зато третий сет Роджеру удался. Правда, точнее будет сказать, что он совсем не удался Александру. Он допускал очень грубые неточности справа, а подача не приносила никакой пользы. Во втором матче подряд Федерер не показал своего уровня, но при этом досрочно вышел из группы благодаря победе со счётом 7:6 (8:6), 5:7, 6:1. Для Роджера то 15-й Итоговый турнир, в 14 он вышел в плей-офф - великолепная статистика! 
 
 
 
 
А Зверев в условном четвертьфинале сыграет с Соком за вторую путёвку из группы Бориса Беккера. 
 
В среду вторые матчи провели участники группы Пита Сампраса. Первыми на корт вышли Григор Димитров и Давид Гоффен. Бельгийца можно назвать «клиентом» Григора, потому что из шести матчей он выиграл только один. Тем не менее, подобного разгрома вряд ли кто-то ожидал. Свой первый гейм Гоффен выиграл лишь в середине второй партии. Давид, пожалуй, провёл один из худших матчей в сезоне и вынужден был признать поражение со счётом 0:6, 2:6. Возможно, бельгийцу не хватило времени на восстановление после упорной встречи с Рафаэлем Надалем в понедельник вечером.
 
 
 
 
 
Так или иначе, Димитров досрочно вышел в полуфинал, а Давид ещё сохраняет шансы, если победит в третьем туре Доминика Тима. «Думаю, я, без сомнений, провёл великолепный матч. Я был очень сконцентрирован. Мне удалось хорошо начать встречу и использовать каждую возможность. Кроме того, я взял все важные очки, особенно в первом сете», — отметил болгарин.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу