Теннис. Лондонское фиаско Надаля и отказ от Итогового турнира. ВИДЕО

14 ноября 2017, 17:56
 

Травма помешала Рафе выдержать бой с Гоффеном и прождолжить участие в Итоговом турнире, который он никогда не выигрывал.

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль уступил  Гоффену со счетом 6:7(5), 7:6(4), 4:6.
 
После этого поединка, как сообщает eurosport.ru, Рафа принял решение сняться с Итогового турнира. «Я не готов играть, – заявил. – «Я сражался сегодня, зная, что это был мой последний матч сезона. Мое обязательство состояло в том, чтобы попытаться. Я пропускал это событие слишком часто в своей карьере», – сказал Надаль.
 
 
 
 
Надаля заменит другой испанец – Каррено-Буста, который начнет выступление со второго тура. Результат Надаля будет записан на его счет.
 
Стоит напомнить, что для Рафы Итоговой турнир никогда не был особо удачным. Лондонский мастерс проходит на неудобном для испанца крытом харде. Лучший его результат – 2010 и 2013 год, когда он входил в финал, но уступал Федереру и Джоковичу.
 
 
 
 
 
А  за всю карьеру Рафа завоевал всего 2 титула на турнирах в закрытом помещении.
 
Не раз он жаловался на то, что турнир проходит в помещении. Но почему все должны подделываться под испанца?  
 
На эту тему обратил внимание экс-лидер мирового рейтинга и  победитель Уимблдона Пэт Кэш, упрекнувший за это Надаля: «Я неоднократно слышал жалобы Рафы: ему не дают честного шанса выиграть Итоговый турнир, потому что тот всегда проходит на харде в помещении. Я же опасаюсь, что иной расклад был бы несправедлив в отношении других семи участников, ведь после US Open они играют только на харде. Нельзя просто поменять покрытие и не дать теннисистам времени привыкнуть к нему. Многие теннисисты получат травмы из-за недельного перехода на грунт. Я хвалю Надаля и аплодирую за все его достижения, но, когда он завершит карьеру, в его результатах может найтись серьезный пробел. Но он может выиграть Итоговый турнир. Боргу это удалось дважды, когда турнир назывался «Мастерсом» и проводился в Нью-Йорке на ковровом покрытии», – сказал Кэш Sunday Express.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу