Бокс против ММА. Закат популярности боев без правил? ВИДЕО

9 ноября 2017, 11:58
 

О цифрах в унитазе, стремлении МакГрегора и промоутерах ММА, которые все больше обращают внимание на бокс.

Новые тенденции появились в ММА. С одной стороны, это попытки новых (в организаторском бизнесе) людей, таких, как Конан МакГрегор, прорваться на промоутерский рынок в ММА, как сообщает MMAJunkie.com.
 
 
 
 
С другой стороны – поддержка интереса к боям между боксерами и бойцами ММА (вспомним вызовы МакГрегора боксерам для боя по правилам ММА). Причем обе эти тенденции не противоречат одна другой. Связаны эти моменты  с тем, что как бойцы (прежде всего, чемпион-ирландец, получивший после боя с Мейвезером свой самый большой гонорар в жизни), так и промоутеры ММА, вполне оценили, насколько финансы, вращающиеся в боксе значительнее. Наблюдая амбиции и напор Конана, не факт ведь, что он будет организовывать поединки только по боям без правил. Насколько серьезен интерес и сколь в результате активным может оказаться вторжение промоутеров единоборств с целью «передела поделенного» боксерского бизнеса, говорит новый шаг президента UFC Дэны Уайта. Руководитель самой успешной организации в ММА, собирается организовывать поединки в боксе, о чем сообщает The Los Angeles Times: «Я вхожу в бокс, это 100%. Но мы еще на ранней стадии. Мы все еще работаем над этим. Мне нужно собрать все воедино, но я иду в бокс. Я чувствую, что могу это делать лучше, чем кто-либо другой».
 
 
 
 
Отметим, что Уайт участвовал в организации одного из самых дорогих поединков в истории профессионального бокса между Флойдом Мейвезером-младшим (50-0, 27 КО) и бойцом смешанных единоборств Конором МакГрегором. Победа в том бою досталась американцу. Однако ирландец уверен, что в возможном реванше исход будет совсем иным.
 
Свое мнение о том, насколько серьезно желание «варягов» от ММА подмять под себя бокс, высказал и глава Toр Rank Боб Арум.Он не раз прохаживался как по лохотрону по совместным боям боксеров и бойцов.
 
 
 
 
Промоутер Василия Ломаченко считает, что ММА уже не вызывает интерес у любителей единоборств, как это было раньше. Слова промоутера приводит BoxingScene.
 
«Думаю, они реально этим займутся, так как ММА-бизнес рассыпается. Цифры их продаж PPV можно смыть в унитаз, они уже раздают бесплатные билеты на свои шоу. Полагаю, рассвет ММА уже пройден. Они растеряли всех своих именитых ребят, и теперь в клетке происходит одно и то же. Интерес зрителей уже не тот.
 
Они рассчитывали прибрать бокс под свое крыло. Но на тот момент мы прорабатывали соглашение с ESPN и точно не собирались продавать контору».
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу