Бокс. Экс-чемпиона оправдали, а Салидо, как и Ломаченко будет биться за пояс. ВИДЕО

8 ноября 2017, 16:56
 

С Поветкина снята дисквалификация, а Роман попытается завоевать титул WBC Interim.

Всемирный боксерский совет снял пожизненную дисквалификацию с Александра Поветкина (32-1, 23 КО). Он возвращается в свой рейтинг и можеть проводить поединки с 6 декабря. Об этом сообщил промоутер россиянина Андрей Рябинский «Я обещал, что мы добьёмся справедливости в отношении Сани Поветкина. Так вот: несколько месяцев назад мы добились оправдания во всех организациях, кроме WBC, и вот теперь и WBC прислал нам сегодня письмо о том, что с Поветкина снимается пожизненная дисквалификация. Начиная с 6 декабря он может официально проводить бои по WBC, а с января будет возвращён в официальный рейтинг.
 
 
 
 
Напомним, в 2016 году из-за положительных допинг-проб Поветкина было отменено два боя. Сначала не состоялся запланированный чемпионский поединок россиянина против Деонтея Уайлдера (38-0, 37 КО), а затем был отменен бой за пояс «временного» чемпиона по версии WBC против Бермейна Стиверна (25-1-2, 21 КО).
 
Позже WBC, IBF, WBO исключили Поветкина из своих рейтингов, а затем лишили права проводить поединки под своей эгидой и оштрафовал на 250 тысяч долларов. Александр подал апелляцию на свою дисквалификацию, а Рябинский заявлял, что команда боксера выиграет суд, после которого его клиента оправдают.
 
Чемпион мира по версии IBF и WBO в полулегком весе Орландо Салидо (44-13-4, 31 КО) вернется на ринг 9 декабря. В Лас-Вегасе мексиканец сразится со своим соотечественником Мигелем Романом (57-12, 44 КО), а на кону будет стоять промежуточный титул WBC Interim во втором полулегком весе. Информация об этом появилась на сайте Boxrec.
 
 
 
 
 
Изначально Салидо должен был биться с чемпионом WBC Мигелем Берчельтом (32-1, 28 КО), однако тот получил травму, и поединок был отменен.
 
Напомним, что в тот же день свой бой против Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО) проведет бывший соперник Орландо Василия Ломаченко (9-1, 7 КО). Поединок украинца и мексиканца состоится в Нью-Йорке. Мексиканец – единственный боксер, который побеждал Ломаченко на профи-ринге. Украинец неоднократно говорил, что хочет провести реванш против Салидо. 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу