Бокс. Чемпион Василий Ломаченко тренируется и судится с Минобороны. ВИДЕО

24 октября 2017, 13:58
 

Один из мировых лидеров во втором полулегком весе по версии WBO готовится к бою на риге и в суде.

Как сообщает prosport.tsn.ua, чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO отметил, что досконально не знает сильные и слабые стороны соперника, однако надеется, что оба боксера покажут зрелищный бой.
 
«Мой тренировочный лагерь проходит хорошо. Прошли пара недель адаптации. С понедельника приступаем к спаррингов. Какое у меня есть послание для Ригондо? Да вообще никакого. Что ему говорить? Увидимся 9 декабря на ринге – там и поговорим. Никто никого жалеть не будет – победит сильнейший. Каждый будет выполнять свою работу и доказывать, что находится в лучшей форме, чем его соперник. Скоро узнаем, кто сильнейший боксер в полулегком весе. Которые в Ригондо сильные и слабые стороны? Я не проверял, поэтому трудно ответить. Он быстрый и хорошо чувствует дистанцию. Буду ли я подниматься в весе после боя с Ригондо? Посмотрим. Если честно, то не думал об этом. После 9 декабря буду советоваться с командой и принимать решение ", - цитирует слова Ломаченко EsNews .
 
 
 
 
 
 
Напомним, что встреча между Ломаченко и Ригондо состоится 9-го декабря 2017 в Нью-Йорке на всемирно известные арене «Мэдисон Сквер Гарден», которая может установить рекорд по посещаемости. 
 
Между тем у Василия Ломаченко еще одна головная боль – он продолжает судиться с Министерством обороны из-за земли в Аккермане, так как он не получил земельный участок в родном Белгороде-Днестровском, который ему выделили еще семь лет назад.
 
Как сообщает http://dumskaya.net/, спортсмен продолжает судиться с Министерством обороны, считающим эту землю своей. На днях он одержал очередную победу — Одесский апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворять требования военного ведомства, признав, что участок горсовет выделил правомерно. Впрочем, таких вердиктов было много: тяжба идет уже по пятому кругу.
 
 
 
 
Напомним, 6 соток на берегу Днестровского лимана боксер получил от горсовета в 2010-м году, но не смог оформить на них документы из-за противодействия военных. Люди в погонах заявили, что участок относится к землям обороны (когда-то там функционировал банно-прачечный комбинат местного гарнизона), которыми муниципальные власти не распоряжаются.
 
Сначала на сторону Минобороны стала прокуратура, направившая в горсовет протест с требованием отменить «незаконное» решение. Депутаты ответили отказом. Надзорное ведомство обратилось с иском в суд.  
 
Василий Ломаченко родился, живет и тренируется в Белгороде-Днестровском. Его отец и тренер Анатолий Ломаченко работает учителем физкультуры в местной школе.
 
Два года назад мэрия обещала предоставить Ломаченко другой участок – тоже в районе крепости, но дальше от лимана, зато точно принадлежащий громаде. Однако что-то не заладилось.  
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу