Прощай, мундиаль-2018

11 октября 2017, 07:51
 

Состоялся завершающий (как оказалось) матч украинской сборной по футболу в отборе чемпионата мира 2018. В этом поединке решалась судьба выступлений сине-желтой команды на мундиале в России. Ей была нужна только победа. Матч заключительного тура в группе I между сборными Украины и Хорватии завершился со счетом 0:2.

Начали футболисты активными атаками ворот соперника. Первый тайм прошел с преимуществом хозяев, упустивших несколько моментов. Чего стоит тот же неудачный удар Степаненко мимо ворот, который, наверное, будет приходить ему в страшных снах. Все, в плане инициативы, изменилось во втором тайме. Если в первой половине встречи были удары, которые не достигали цели, так как мяч не шел в ворота, то во второй у сине-желтых не было возможности их наносить. Команда выглядела более потерянной, а инициатива перешла к хорватам. Нападающий гостей Андрей Крамарич дважды, на 62-й и 70-й минутах, поразил ворота украинского голкипера Андрея Пятова.
 
Уже после первого гола чувствовалась деморализация в стане украинцев. Мяч в основном разыгрывался на стороне хозяев поля, и о «дальних походах» к воротам соперников, как в первой половине игры, речи уже не было. Итог — победа хорватской сборной 2:0. Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко и игроки национальной команды прокомментировали поражение от сборной Хорватии в отборочном матче на ЧМ-2018.
 
По словам Шевченко, он доволен действиями футболистов сборной Украины, но считает, что у хорватов более хорошая физическая подготовка, которая позволила им нарастить темп игры во втором тайме.
 
«Учитывая ход событий в первом тайме, считаю, что взаимодействие в атаке у наших игроков было на должном уровне. Во второй половине встречи немного не выдержали, сказалась разница в классе. Имею в виду то, что в сборной Хорватии много классных футболистов, которые привыкли проводить по два матча в неделю на высоком уровне», — прокомментировал тренер.
 
Он подчеркнул, что украинский чемпионат уступает ведущим первенствам Европы, в которых играют многие игроки сборной Хорватии.
 
«Поэтому когда во втором тайме соперник взвинтил темп, начал активно применять прессинг, мы стали чаще ошибаться. Одна из таких ошибок и привела к первому голу. А потом мы уже пошли в атаку, нечего было терять, ведь нужна была только победа… Сборная Хорватии по подбору исполнителей и качеству игры должна занимать первое место в группе. У нас был шанс. Но соперник выстоял, когда ему было трудно, — имею в виду первый тайм, в котором мы комбинировали и создавали моменты, а затем реализовал две возможности для взятия ворот», — резюмировал Шевченко.
 
«Что случилось? Я не знаю. Нужно смотреть игру, мы на тренировках столько не ошибались, как во втором тайме. Первый тайм мы играли хорошо, я верил, что мы выиграем. Нужно говорить с ребятами, смотреть друг другу в глаза и говорить, что не понравилось», — подчеркнул он.
 
По словам Коноплянки, команде не хватило сильного нападающего, а сам Андрей Ярмоленко признался, что у него не получается хорошо играть на этой позиции.
 
Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко считает, что в игре против Хорватии сборная допускала детские ошибки.
 
«Первый тайм отыграли хорошо, качественно и сконцентрированно. Мы знали, что хорваты любят делать «черпаки». Во втором тайме был провал, что первый, что второй голы были забиты очень легко. Детские ошибки. Длинная передача вперед, игрок забегает в штрафную площадку и бьет по воротам», — отметил он.
 
Украина завершает отборочный этап на ЧМ-2018 с 17 очками. Второе место в группе І занимают хорваты, имея в своем активе 20 очков, а лидирует в группе команда Исландии, набравшая 22 очка. Успех принес «клетчатым» возможность хоть и не прямого попадания на мундиаль, но участия в играх плей-офф, которые, в случае удачи, могут хорватов привести в Россию.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу