Лидеры украинской сборной признались в необъяснимых ошибках. ВИДЕО

10 октября 2017, 14:33
 

Наставник и игроки сборной Украины прокомментировали поражение от Хорватии в отборочном матче на ЧМ-2018.

По словам Шевченко, он доволен действиями футболистов сборной Украины, но считает, что у хорватов более хорошая физическая подготовка, которая позволила им нарастить темп игры во втором тайме.

«Учитывая ход событий в первом тайме, считаю, что взаимодействие в атаке у наших игроков было на должном уровне. Во второй половине встречи немного не выдержали, сказалась разница в классе. Имею в виду то, что в сборной Хорватии много классных футболистов, которые привыкли проводить по два матча в неделю на высоком уровне», - прокомментировал тренер.

Он подчеркнул, что украинский чемпионат уступает ведущим первенствам Европы, в которых играют многие игроки сборной Хорватии.

«Поэтому когда во втором тайме соперник взвинтил темп, начал активно применять прессинг, мы стали чаще ошибаться. Одна из таких ошибок и привела к первому голу. А потом мы уже пошли в атаку, нечего было терять, ведь нужна была только победа... Сборная Хорватии по подбору исполнителей и качеству игры должна занимать первое место в группе. У нас был шанс. Но соперник выстоял, когда ему было трудно, - имею в виду первый тайм, в котором мы комбинировали и создавали моменты, а затем реализовал две возможности для взятия ворот», - резюмировал Шевченко.

Лидер сборной Украины Андрей Ярмоленко считает, что команда играла ниже своих возможностей.
«Первый тайм мы провели хорошо, а во второй половине матча у нас практически не было моментов. Все ребята сыграли ниже своих возможностей. Все сейчас расстроены, потому что не так много шансов в карьере сыграть на ЧМ... Возможно, нам просто не хватило сил. Трудно сказать, почему так произошло. Примечательно, что в сборной Хорватии футболисты очень высокого уровня. Мы допустили одну ошибку в обороне, пропустили гол, после чего собраться уже было очень трудно», - рассказал Ярмоленко.
Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка после поражения от Хорватии заявил, что на тренировках футболисты не допускали столько ошибок, сколько во время игры.
«Что случилось? Я не знаю. Нужно смотреть игру, мы на тренировках столько не ошибались, как во втором тайме. Первый тайм мы играли хорошо, я верил, что мы выиграем. Нужно говорить с ребятами, смотреть друг другу в глаза и говорить, что не понравилось», - подчеркнул он.

По словам Коноплянки, команде не хватило сильного нападающего, а сам Андрей Ярмоленко признался, что у него не получается хорошо играть на этой позиции.
«Я очень удивлен. Я думал, мы их дожмем, либо мы настолько сели, либо хорваты прибавили. Мое мнение – не хватало сильного нападающего, который мог бы цепляться за мячи... Ярмоленко как нападающий? Он сам признает, что у него не получается там играть», - сказал Коноплянка.

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко считает, что в игре против Хорватии сборная допускала детские ошибки.
«Первый тайм отыграли хорошо, качественно и сконцентрированно. Мы знали, что хорваты любят делать «черпаки». Во втором тайме был провал, что первый, что второй голы были забиты очень легко. Детские ошибки. Длинная передача вперед, человек забегает, делает пас и гол», - отметил он.

Дмитрий Колоней, «Харьковские известия»
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу