Футбол. Из-за поведения болельщиков ФИФА наказало Украину. ВИДЕО

3 октября 2017, 16:58
 

В эту же компанию попали федерации Хорватии, Исландии, Финляндии и Турции.

ФИФА обнародовала список национальных федераций, которые подверглись наказанию за поведение своих болельщиков, а также за огрехи в организации поединков отбора ЧМ-2018. Неприятно, но нужно констатировать, что в реестре присутствует и Федерация футбола Украины.
 
За неподобающее поведение украинских болельщиков во время встречи Украина — Косово (9 октября 2016 года) ФФУ заплатит 15 тысяч швейцарских франков штрафа. 7 тысяч в той же валюте ФФУ выложит за оскорбительные песнопения и использование пиротехники болельщиками сине-желтых в игре Украина — Финляндия (12 ноября 2016 года).
 
За использование файеров и попытку преодолеть заградительные барьеры на стадионе во время игры Финляндия — Украина (11 июня 2017 года) ФФУ отштрафована на 100 тысяч швейцарских франков.
 
 
 
 
За дискриминационные песнопения и баннеры, использование пиротехники, заблокированные лестницы на стадионе, а также выбегание полуобнаженной дамы на поле перед игрой Украина — Турция (2 сентября 2017 года) ФФУ заплатит ФИФА 45 тысяч франков.
 
Наконец, за использование пиротехники нашими болельщиками в игре Исландия — Украина (5 сентября 2017 года) придется заплатить 3 тысячи франков.
 
Справедливости ради, стоит отметить, что в нашей группе проштрафились все. Так, к примеру, хорваты за дискриминационные баннеры и песни, а также использование пиротехнических средств во время игры Косово — Хорватия (6 октября 2016 года) заплатят 50 тысяч швейцарских франков.  
 
Также за файеры на трибунах загребского Максимира в игре репрезентации с Украиной (24 марта 2017 года) ХФС отстегнет ФИФА 3 тысячи швейцарских франков.
 
За неподобающую организацию поединка Финляндия — Украина (11 июня 2017 года) пострадают и финны, которые отделались лишь предупреждением.  
 
Исландцы, которые принимали нашу команду 5 сентября 2017 года, заплатят штраф за использование пиротехники в размере 3 тысяч франков.
 
Столько же заплатят турки за бросание посторонних предметов и выбегание на поле болельщика во время игры Турция — Украина (6 октября 2016 года).
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу