Футбол. «Шахтер» против «Наполи» в Харькове. Оценки и прогнозы. ВИДЕО

13 сентября 2017, 15:58
 

Сегодня вечером в Первой столице – очередной праздник футбола – матч Лиги чемпионов между дончанами и неаполитанцами.

Сегодня «горняки» в первом туре Лиги чемпионов сезона 2017/2018 встретятся на поле харьковского спорткомлекса «Металлист» с итальянскими «партенопейцами». 
 
Матч предстоит сложный. О нем уже успели высказаться многие специалисты.  Например, бывший игрок «горняков» Виктор Грачев считает, что по качеству игры «Наполи» превосходит даже «Ювентус». А экс-наставник «Металлиста», «Карпат» и «Днепра» Мирон Маркевич заявил, что «с «Наполи» нельзя играть в открытый футбол и сильно раскрываться». 
 
Между тем наставник «Шахтера» Паулу Фонсека, как раз отметил: «думаю, будет очень открытый футбол в исполнении обоих соперников». 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Также португалец, как сообщает официальный сайт «Шахтера», подчеркнул: «Прекрасно понимаем, что встретимся с тяжелейшим оппонентом. В плане коллективных действий, возможно, с одной из сильнейших команд Европы. «Наполи» продемонстрировал лучшую атаку, забив 94 мяча в Серии А. Поэтому нам нужно быть практически идеальными, чтобы справиться с «Наполи» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В свою очередь на предматчевой пресс-конференции цитируемый segodnya.ua главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри отметил, что «На данный момент «Шахтер» остается малоизвестной командой в Италии, но мы знаем, насколько она сильна, мы хорошо их изучили», – заявил Сарри. «Мы знаем, что игроки «Шахтера» очень техничные, знаем, что «Шахтер» идет в атаку большим количеством игроков, в том числе с подключением фланговых защитников, которые могут создавать численный перевес в атаке. Он может вынудить на обороняться. Я думаю, что в завтрашней игре шансы и возможности будут с обеих сторон. Это будет сложный матч».
 
 
 
 
 
Многие из экспертов, делающих прогнозы на этот матч, например, на champions.football.ua сходятся во мнении, что поединок закончится результативной ничьей (1:1 или 2:2). 
 
Примерно общее мнение этой части специалистов выразил обозреватель журнала «Футбол» Сергей Шевченко на footboom.com: «Встреча «Шахтера» и «Наполи» – поединок команд, несколько схожих друг с другом. Обе любят владеть инициативой и строят игру через контроль мяча. Оборона – слабое место как дончан, так и неаполитанцев, так что можно ждать результативный матч. Фаворитами можно назвать гостей, ведь «Наполи» в начале сезона в отличной форме (пять побед в пяти матчах, ни одна из них не была минимальной), однако и «Шахтер» на своем поле будет играть с повышенной мотивацией. Можно предположить, что забить удастся обеим командам, а «Наполи» не проиграет», - считает эксперт.
 
Больше уверен, что Фортуна будет на стороне «голубых» экс-главный тренер сборной России, олимпийский чемпион и эксперт «Рейтинга Букмекеров» Анатолий Бышовец оценивает шанс «Шахтера» менее позитивно. сделал прогноз на матч «Шахтёр» – «Наполи» Эксперт считает, что «Наполи» ближе к победе. «Я думаю, «Наполи» – достаточно сложный для «Шахтёра» соперник. Украинские команды испытывают проблемы, непосредственно связанные с подготовкой игроков. Их готовностью играть на пределе своих возможностей. Чемпионат «Украины» выхолащивает уровень игроков, и процессы совершенствования практически исключает. «Шахтёр» вряд ли победит, но его шансы не проиграть тоже хороши. Если только не считать того, что «Наполи» будет намного ближе к победе. Думаю, у «Шахтёра» есть возможности для попыток навязать итальянцам свою игру, но они достаточно опытны и организованны, чтобы найти свою игру. Их потенциал сегодня выше потенциала «Шахтёра».»
 
Примерно такого же мнения – победа «Наполи» – и сайта ua.tribuna.com. Общий смысл прогноза таков – соперник очень сложный, отлично стартовал в сезоне (лидирует вместе с «Интером» и «Ювентусом»), находится в отменной форме и не проиграл в этом сезоне ни одного матча в гостях.
 
 
 
 
На этом же ресурсе ставку на итальянцев делает и экс-полузащитник московского «Спартака», днепропетровского «Днепра» и сборной Украины, двукратный победитель чемпионата России, четвертьфиналист ЧМ-2006, Максим Калиниченко. «Очень хорошая группа, очень атакующая. Ни одной команды, которая проповедует в группе оборонительный футбол. Для первого матча донецкой команды группового этапа лучше соперника не придумать. Болельщики будут в восторге.«Шахтеру» будет очень тяжело. «Наполи» очень хороший футбол показывает, очень хорошие голы команда забивает, хороший подбор футболистов и тренер хороший. Она опытнее стала в этом сезоне. «Шахтеру» предстоит очень сложный матч. Не буду говорить о всех достоинствах и недостатках донецкой команды. Повторюсь, это команда атакующая.
 
Переходя к прогнозу, думаю, что «Наполи» в этом матче не будет откладывать все вопросы в долгий ящик и тоже будет играть в атаку. Если «Шахтеру» удастся переиграть в этом компоненте неаполитанцев, то все будет хорошо. Но «Наполи» помастеровитее и, наверное, поопытнее. Поэтому моя ставка в этой паре будет победа «Наполи», хотя очень хочу ошибиться, поскольку болею, конечно же, за «Шахтер». 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу