Таллин и Эстонский футбольный союз договорились сотрудничать в организации финала супер-кубка UEFA

7 сентября 2017, 17:37
 

15 августа 2018 года в Таллине пройдет 43-й финал супер-кубка UEFA. Представители каких именно стран встретятся на «A. Le Coq Arena» станет известно 26 мая 2018 года.

В минувшую среду, 6 сентября, представители властей Таллина и Эстонского футбольного союза заключили договор о сотрудничестве, согласно которому обе стороны внесут свой вклад в организацию и проведение финала супер-кубка UEFA, который состоится в столице Эстонии 15 августа 2018 года. Матч пройдёт на стадионе «A. Le Coq Arena». 
 
Вице-мэр Таллина по вопросам образования, культуры, спорта и молодёжной политики Михаил Кылварт в этой связи отметил, что вне всяких сомнений праздник футбола станет для любителей самой популярной в мире игры одним из ключевых спортивных событий будущего года.
 
«Для Таллина большая честь в год столетия Эстонской Республики принимать столь важный матч, — сказал Кылварт в комментарии журналистам. – Финал супер-кубка UEFA привлечет в Эстонию, в Таллин тысячи туристов, журналистов со всего мира и спортивных функционеров. Подготовка к проведению мероприятия уже началась, но для того, чтобы она проходила гладко, сегодня мы заключили договор о сотрудничестве с Эстонским футбольным союзом, в нем отмечены желательные и возможные действия города в ходе организации мероприятия». 
 
Вице-мэр также сообщил, что UEFA в сотрудничестве с городскими властями разработает рекламную концепцию для масштабной популяризации предстоящего поединка.
 
Президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак, в свою очередь, назвал финал супер-кубка UEFA прекрасной возможностью представить Таллин и Эстонию всему миру. 
 
«Матч в прямом эфире увидит около 50 миллионов зрителей, в Таллин прибудут около 10 000 гостей, все это говорит о том, что мы имеем дело с очень серьезным мероприятием, ключом к его успешному проведению является сотрудничество», — заявил Похлак.
 
15 августа 2018 года в Таллине пройдет 43-й финал супер-кубка UEFA.  Участие в матче примут победители Лиги мастеров и Лиги Европы UEFA. Представители каких именно стран встретятся в поединке на «A. Le Coq Arena» станет известно 26 мая 2018 года. Матч будет транслироваться в эфире ТВ более чем в 200 странах мира.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу