Украинские легкоатлетки взяли два золота, серебро и бронзу в Испании

16 июня 2017, 10:56
 

Сидурская, Геращенко, Шаталова и Облещук эффектно представили Украину на Meeting Iberoamericano de Atletismo.

Представители Украины завоевали четыре медали на 13-м международном легкоатлетическом турнире Meeting Iberoamericano de Atletismo, который проходил в Уэльве, Испания.
 
Первое золото досталось Алене Сидурской, которая показала результат 4.13,89 минуты в беге на 1500 метров. Второй украинкой, которая поднялась на вершину пьедестала была Ирина Геращенко, которая в прыжках в высоту с третьей попытки взяла планку 1,90. Затем, несмотря на то, что она уже гарантировала себе первое место, Геращенко решила прыгнуть на 1,94, но трижды не сумела покорить этот результат.
 
Серебряную медаль и возможность выступить на чемпионате мира в Лондоне получила Мария Шаталова, которая выступала в беге на 3000 метров с препятствиями. Показав свой лучший результат в сезоне 9:36,24 участница Олимпийских игр-2016 проиграла 5,32 секунды марокканке Фадве Сиди Мада.
 
И последнюю медаль для Украины завоевала Галина Облещук. С результатом 17,64 м во второй попытке она стала третьей в толкании ядра. Первое место в этой дисциплине заняла шведка Фанни Рус, которая была четвертой на чемпионате мира в помещении в Белграде. В Испании она показала результат 18,09 и установила новый рекорд соревнований.
 
Напомним, Украина уже назвала полный состав сборной на командный чемпионат Европы в Лилле. В этот список вошла только Галина Облещук.
 
Дмитрий Колоней/«Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу