Как футболистов чуть в тюрьму не отвезли. ВИДЕО

15 июня 2017, 11:58
 

Олег Дулуб рассказал о работе в «Карпатах».

Экс-наставник Карпат Олег Дулуб рассказал о работе в львовском клубе.
 
- Сразу по приезду понял, что команда разобщена - игроки сами по себе. Буквально через неделю сводили с Юрой Покладом их в боулинг. Затем, уже весной, еще раз выбрались в боулинг и на полигон, где ребята постреляли. Еще хотел свозить в тюрьму, но не получилось. Очень хотелось, чтобы игроки увидели, что кроме футбола есть другая жизнь.
 
И после этого почувствовал, что атмосфера в команде изменилась. Ребята стали взрослее, что ли. Но это произошло весной. А осенью приходилось долго разговаривать с игроками и обсуждать принципы игры. Рассказывал, что матчи выигрывает команда, а не отдельные футболисты. Один игрок может вытянуть один матч, но если под ним нет команды, никаких долгосрочных результатов не будет. И акцент мы делали именно на создании единой команды.
 
Мы стали лучше. Это связано с тем, что зимой пригласили в команду футболистов, которые по своему менталитету лидеры. Когда изучал потенциальных новичков, обращал внимание именно на это качество, а не на технические или тактические моменты. В итоге с Черноморца пригласили Боровика и Филимонова, а из Ворсклы - Дитятьева. Также здорово сработал менеджмент и к нам пришли Гладкий и Матвиенко, - сказал Дулуб.
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу