Хоккей: триумф шведов и фиаско России. ВИДЕО

22 мая 2017, 13:54
 

Шведская сборная стала чемпионом мира.

Считается, что шведам крайне неудобно играть против североамериканских сборных в различных стадиях плей-офф – не хватает характера и силы воли. История говорит о том же, но не учитывает суперусиление Тре Крунур в лице Хенрика Лундквиста и Никласа Бэкстрема. Вратарь сборной Швеции сделал 42 спасения, и трижды выходил победителем в буллитной серии, где канадцы не смогли его пробить ни разу. Никлас Бэкстрем забил решающий буллит, а единственную свою шайбу в основное время шведы забросили в меньшинстве, именно после удаления центрфорварда Вашингтон Кэпиталз: Кленовые листья побежали вперед, грубо ошиблись в обороне, и невинный, в общем-то, наброс Виктора Хедмана от синей линии завершился триумфальным для скандинавских ушей ревом сирены.
 
Финал проходил в равной борьбе – за исключением второго периода. Канадцы были так близки к победе. Но Хенрик Лундквист и штанги его ворот напоминали скалы, о которые все время разбивались атаки канадской сборной. Шведы одержали свою первую победу на Чемпионатах мира с 2013 года. Напомним, что в финале турнира сборная Швеции в серии буллитов обыграла Канаду (2:1).
 
 
 
 
 
В матче за «бронзу» встречались финны и россияне.  В поединке за третье место Россия одолела Финляндию (5:3). Уже к исходу получаса поединка табло высвечивало цифры, красноречиво свидетельствующие об уверенном преимуществе подопечных Олега Знарка – 4:0. Финны отыграли одну шайбу, а потом пришло время третьего периода, который для российской команды на нынешнем турнире превратился в какой-то кошмар. Красная машина уступила третьи периоды США (0:2) и Канаде (0:4), а теперь едва не поплыла в игре против команды из Страны тысячи озер. Если для финской сборной, привезшей на нынешний ЧМ далеко не самый мощный свой состав, попадание в четверку сильнейших можно назвать безусловным успехом, то Россия отнеслась к бронзовым медалям достаточно сдержанно – амбиции, выраженные в девизе сборной, объявленном перед началом мирового первенства («Идем на таран!»), предполагали все-таки поход за золотом.
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу