«Днепр» «улетает» во вторую лигу. ВИДЕО

17 мая 2017, 16:54
 

Коломойский отказывается финансировать команду в полном объеме.

ФК «Днепр» — двукратный чемпион СССР, обладатель Кубка СССР, 9-кратный призёр чемпионата Украины, финалист Лиги Европы УЕФА отправляется во вторую лигу.
 
Миллиардер Игорь Коломойский отказывается финансировать клуб в прежнем объеме. Игрокам клуба уже сообщили, что в следующем сезоне команда будет выступать во второй лиге.
 
Отметим, в так называемом пуле Коломойского в премьер-лиге имеются два клуба. В этом сезоне «Днепр» и луцкая «Волынь» являются аутсайдерами чемпионата, ФФУ называет их проблемными, а аттестационная комиссия Лиги уже заявила, что шансов на прохождение аттестации у них слишком мало. У обоих клубов есть долги перед игроками. Более того, еще 11 мая в ФФУ заявили, что пред «Днепром» нависла угроза принудительного понижения в классе.  
 
Видимо, предупреждая различные «санкции», исполнительный директор днепрян Андрей Русол несколько дней назад, как указывает «Динамомания», собрал коллектив и сообщил, что в сезоне 2017/18 команда выступит во 2-ой лиге. Бюджет клуба рассчитан именно на выступление в третьем дивизионе. Однако всем игрокам команды предложили те же «зарплаты», которые они получают в Премьер-лиге, и уже поставили задачу повышения в классе в течение одного сезона.
 
Судя по всему, «Днепр» собирается «подниматься» с чистого листа. Если команде удастся попасть в первую лигу за один сезон, то затем перед футболистами поставят и более амбициозные планы.   
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу