Украинцы на международных теннисных турнирах

19 апреля 2017, 17:53
 

Десять теннисистов продолжают борьбу.

Харьковчанка Марина Чернышева прорвалась в восьмерку сильнейших турнира в казахском Шимкенте. За выход в четвертьфинал 15-тысячника она одолела украинку Катерину Слюсарь 7:6, 6:4.
 
Но более успешно на этих соревнованиях продвигается украинка Вероника Капшай. Она в паре с молдаванкой Александрой Перпер преодолела сопротивление тандема Марина Чернышева-Альбина Хабибулина (Казахстан) 1:6, 6:4, 12:10. А затем окончательно выбила Альбину из турнира 7:6, 7:6. Здесь же, в  Шимкенте, продолжают бороться в парном разряде Александр Белинский и его тезка из России Александр Василенко. 
 
В Бухаре (Узбекистан) на 25-тысячнике «держат оборону» Вадим Урсу и Владислав Манафов. Вадим прорвался в одиночке, одолев индуса Срирама Балажи 7:6, 6:2. А Владислав продвигается по сетке в паре, легко одолев (в тандеме с белорусом Сергеем Бетовым) узбекский дуэт Батра Сапаев-Павел Цой 6:2, 6:2.   
 
На турнире с призовым фондом в 15 тысяч долларов в столице Египта за выход во второй круг борется со словачкой Терезой Михаликовой украинка Юлия Стародубцева, а в курортном Шарм эль Шейхе на 15-тысячнике прошел стартовый раунд и присоединился к своему соотечественнику Олегу Хоткову Алексей Колесник. Он в сложном дерби одолел чеха Филиппа Дуду  6:4, 5:7, 6:3.    
 
Кроме вышеназванных теннисистов на 15-тысячнике в Оранж парке (США) ждет выхода на корт для парного матча (в тандеме с зимбабвийцем Бенджамином Локом) Филипп Кекерчени, а в Италии на 25-тысячнике в таком же положении Софья Ковалец и Мария Корытцева. У Софьи сегодня поединок в одиночке, а у Марии — в одиночном и парном разрядах.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу