Украинцы могут усилить турецкие клубы: Тайсон, Соболь и Коноплянка. ВИДЕО

6 апреля 2017, 12:01
 

Продажа Тайсона и Соболя, новый клуб для Коноплянки Сильвы, другие трансферы украинских футбольных клубов.

Экс-легионер «Металлиста», полузащитника «Шахтера», у которого до зимы — контракт с «горняками», может до окончания контракта начать свои выступления в турецком чемпионате. 
 
 
 
 
Им заинтересовался в турецкий «Фенербахче». Пока подтверждений о желании перейти в турецкий клуб от Тайсона не было. Отметим, что в этом июле в турецкий клуб придет пять новых игроков. Среди трех покидающих клуб игроков — полузащитник Александр Караваев, возвращающийся к «горнякам».  
 
Этот турецкий  клуб заинтересовался и полузащитником «Шальке» Евгением Коноплянкой. 
 
 
И хочет подписать его этим летом. Между тем, контракт вингера принадлежит «Севильи», а потому решать вопрос туркам придется с испанцами. 
 
Муссируются слухи о переходе в турецкий чемпионат и арендуемого «Зарей» игрока «Шахтера» защитника Эдуарда Соболя. 
 
 
 
 
 
21-летний игрок пока не подтверждает этого, считая сплетнями.
 
Турецкие скауты хорошо знают украинского игрока по матчам и уже приглашали (тогда это был «Бешикташ») его играть в своем чемпионате.
  
Сам же «Шахтер» уже неделю присматривается к приглашенному на просмотр 18-летнему нигерийскому хавбеку Сайда Мухтару, выступающему за «Кадуна Юнайтед». 
 
В целом с июня-июля в горняцкий клуб придут не менее новых 12 игроков.  Кроме Караваева это игроки из «Кортрейка», «Локерена», «Генка», «Ильичевца», «Анжи» и «Зари».
 
Обратим внимание на засветившегося в «Генке» Руслана Малиновского. 
 
 
 
 
 
Он начнет выступать за оранжево-черных с июля этого года.   
 
Новый контракт и 30-летнего экс-динамовца Данило Силвы. Теперь на 3 года он игрок бразильского "Интернасьоналя". У него появилась возможность играть в футбольной элите.
 
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу