21 год назад начался взлет карьеры Майка Тайсона. ВИДЕО

7 марта 2017, 13:07
 

В первом профессиональном бою Тайсон нокаутировал Гектора Мерседеса.

Бой между боксерами состоялся, когда Майку было 18 лет. На момент поединка Тайсон, родившийся в  июне 1966 года, в Бруклине, имея очень мягкий характер и не умея постоять за себя, прошел «школу» издевательств над собой со стороны брата и соседских парней. До 10 лет он был не способен себя защитить.
 
Изменения произошли, когда его любимому голубю оторвали голову. Майк накинулся на обидчика, жестоко избив. Малолетние бандиты приняли его в свою компанию и научили лазить по карманам, воровать и грабить магазины. Новый этап развития Тайсона произошел, когда он встретился с Мохаммедом Али.  Тогда и «родился» будущий боксёр.
 
В 13 лет в спецшколе для несовершеннолетних преступников он начинает боксировать, тренируясь у Бобби Стюарта. Однажды, отбывая наказание в карцере, он понимает, что хочет стать боксером. Стюарт согласился его тренировать. Он заключил с ним договор: чем лучше Майк учится в школе, тем больше Стюарт занимается с ним боксом. Будущий боксер, считавшийся умственно отсталым, сумел заметно повысить свою успеваемость. За 6 лет до поединка с Мердседесом, в 13 лет,  Майк выжимал 100 килограммовую штангу лёжа. Затем Стюарт знакомит Майка с легендарным тренером и менеджером Касом Д’Амато.
 
Живя у Каса Д’Амато, Майк просмотрел массу видеозаписей со старыми боями профессионалов и, находясь под впечатлением от увиденного, выбрал для себя достаточно необычный по тем временам имидж: он выходил на ринг без музыки, без халата, в простых чёрных трусах и боксёрках на босу ногу. Бой с Меседесом, который был первым профессиональным боем Майка,  проходил в Нью-Йорк, Олбани, Плаза Конвекшен Центр. В ходе боя Майк Тайсон победил техническим нокаутом в 1 раунде в 4 раундовом бою, который длился 1:47, вес Тайсона был 114 фунтов, а Мерседеса – 199 фунтов. Тайсон избивал соперника весь первый раунд, пока Гектор не отказался продолжать бой.
 
В свои 18 лет Тайсон получил за бой от организаторов $500. Но Кас Дамато отдал ему 100$, тренеру, – Кевину Руни, – 50$. А остальные деньги ушли репортерам в качестве поощрения за будущие рецензии. Так начиналась карьера великого боксера.
 
 
 
Подготовил Дмитрий Колоней
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу