Что год спортивный нам готовит

13 января 2016, 07:41
 

Главные события в 2016‑м.

18 и 25 февраля:

«Шахтер» (Донецк) — «Шальке» (Гельзенкирхен),

1/16 Лиги Европы

 

24 февраля и 15 марта:

«Динамо» (Киев) — «Манчестер Сити» (Манчестер),

1/8 Лиги чемпионов

 

27 февраля и 5 марта:

плей­офф Лиги чемпионов по гандболу

Давно мы не радовались успехам в гандболе. Осенью запорожский «Мотор» выиграл свою группу и впервые вышел в плей­офф гандбольной Лиги чемпионов. В первом раунде нашей команде предстоит встретиться с испанской «Натурхауз» (Ла­Риоха).

28 февраля:

выборы президента ФИФА

На пост главного футбольного функционера претендуют пятеро: генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, представитель ЮАР Токио Сексвале, принц Иордании Али бин аль­Хусейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань и глава Азиатской футбольной конфедерации Салман бин Ибрагим аль­Халиф.

 

1–17 марта:

матч за звание чемпиона мира по шахматам

В прошлом году украинка Мария Музычук завоевала звание новой шахматной королевы, став чемпионкой мира. Правда, на том турнире не было прошлой чемпионки, китаянки Хоу Ифань. Именно с ней Музычук разыграет чемпионство в этом году. Матч состоится во Львове, что должно стать дополнительным плюсом для украинки.

 

3–13 марта:

чемпионат мира по биатлону

В этом сезоне украинские биатлонисты получили серьезное подкрепление в лице капитана Елены Пидгрушной, которая трижды поднималась на подиум этапов Кубка мира, в том числе в составе женской команды в эстафете. Лидер прошлого сезона Валя Семеренко на сей раз из­за болезни стартовала неудачно, но к чемпионату мира обещает вернуть былые кондиции.

5 марта — 15 мая:

завершение чемпионата Украины по футболу

До конца чемпионата Украины командам осталось сыграть 10 туров. Чемпионство разыграют, скорее всего, два гранда — «Динамо» (Киев) и «Шахтер» (Донецк), которые на данный момент имеют одинаковое количество очков.

 

20 марта — 27 ноября:

Формула­1

Накануне очередного старта соревнований в Формуле­1 болельщиков волнует два вопроса: кто из пилотов Mercedes —Льюис Хэмилтон или Нико Росберг — станет чемпионом и сможет ли кто­то другой навязать им борьбу в грядущем сезоне?

 

25–27 апреля:

чемпионат мира по фехтованию

Украинские фехтовальщики начинают приучать к своим успехам на мировой арене. Ольга Харлан давно входит в элиту женской сабли, помогая добиваться успехов и своей команде, Яна Шемякина является действующей олимпийской чемпионкой в шпаге, Андрей Ягодка сенсационно выиграл «золото» на Европейских играх, а мужская команда шпажистов стала чемпионом мира.

Конец апреля — начало мая:

бой Кличко — Фьюри

Чтобы не уходить из спорта проигравшим, Владимир Кличко намерен победить в матче­реванше, контракт на который стороны уже подписали.

 

Май 2016:

чемпионский бой Усика

Украинский боксер в тяжелом весе Александр Усик вплотную подошел к своему чемпионскому бою. В январе он должен быть объявлен официальным претендентом на по­единок с чемпионом мира поляком Гловацки, с которым они встретятся до 31 мая.

 

10 июня — 10 июля:

чемпионат Европы по футболу

Главным событием этого года для футбольной Украины станет выступление украинской сборной на чемпионате Европы во Франции.

В группе Украина сыграет с Германией, Польшей и Северной Ирландией.

 

5–21 августа:

летние Олимпийские игры

В августе все внимание спортивного мира будет приковано к бразильскому Рио­де­Жанейро, где пройдет летняя Олимпиада. Украинские спортсмены уже завоевали больше 100 лицензий, но все мы ожидаем гораздо большего представительства нашей олимпийской команды. Еще около 250–300 представителей Украины могут стать участниками этого спортивного зрелища.

 

Сентябрь — ноябрь:

отбор на ЧМ­2018 по футболу

5 сентября 2016 года сборная Украины стартует в отборе на чемпионат мира по футболу, который состоится в 2018 году. Первым соперником наших футболистов станет сборная Исландии, после чего до конца года мы проведем матчи с Турцией и Финляндией.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу