Вчесть солдата Березюка назовут школу

Павел Новик, 5 апреля 2012, 18:51
 

Представители мэрии пообещали, что одна из городских школ будет носить имя Владимира Березюка.

Напомним, что 22 марта около 4.00 в Харькове было совершено нападение на караул воинской части А-1451 радиотехнических войск. На караул  напали два брата 1970 и 1979 гг. рождения с целью завладеть армейским оружием (в караульном помещении хранились автоматы Калашникова и боеприпасы к ним). Преступники были вооружены обрезом охотничьего ружья и ножами. Они напали на солдата срочной службы В.Березюка и нанесли ему семь ножевых ранений, от полученных ран В.Березюк скончался. После этого другой солдат, И.Шило, выбил обрез из рук нападавшего, а начальник караула О.Гурин застрелил одного из нападавших из своего пистолета.

5 апреля мэр Харькова Геннадий Кернес и председатель ХОГА Михаил Добкин вручили родственникам героев ордена.

Кроме того, власти пообещали присвоить имя погибшего караульного 20-летнего Владимира Березюка его родной школе – N 42, а военные установят барельеф героя в части, где он служил.

Указом президента Украины от 30 марта 2012 года, старший лейтенант Олег Гурин, солдаты срочной службы Игорь Шило и Владимир Березюк (посмертно) награждены орденом «За мужество» III степени. Также всем троим памятные нагрудные знаки «За доблестную службу» вручил начальник радиотехнических войск генерал-майор Артур Артеменко.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу