«Барселона» есть «Барселона»

24 ноября 2014, 07:45
 

В последнем матче Элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу в группе D харьковский «Локомотив», как и в прошлом году, не сумел ничего противопоставить испанскому клубу.

Матч лидеров группы должен был назвать команду, которой достанется путевка в «Финал четырех». Обе команды выиграли по два матча, но за счет лучшей разницы забитых и пропущенных каталонцев для победы в группе устраивала и ничья. Евгений Рывкин бросил в бой таких игроков: Литвиненко — Белоцерковец, Журба, Д. Сорокин, Овсянников — Клочко, Бондарь, Шпигарь, Федорченко, Рогачев, А. Сорокин, Шамли, Киселев.
 
Ребята сделали все, что могли, но испанцы были сильнее. В первом тайме они забили два гола, во втором — еще три. В итоге 0:5, и «Барса» продолжает борьбу.
 

Итоговая таблица. Группа D

 

Команды

 

И

 

В

 

Н

 

П

 

М

 

О

 

1

 

«Барселона Алуспорт» (Испания)

 

3

 

3

 

0

 

0

 

14­2

 

9

 

2

 

«Локомотив» (Украина)

 

3

 

2

 

0

 

1

 

6­7

 

6

 

3

 

«Баку Юнайтед» (Англия)

 

3

 

1

 

0

 

2

 

8­7

 

3

 

4

 

«Береттьоуйфалу» (Венгрия)

 

3

 

0

 

0

 

3

 

2­14

 

0

 

 

Послематчевый комментарий

 
Главный тренер «Локомотива» Евгений РЫВКИН:
 
— Во-первых, я бы хотел поздравить команду «Барселона Алуспорт» с выходом в «Финал четырех». «Барселона Алуспорт» — это великая команда, я желаю ей удачи в дальнейших выступлениях в Кубке УЕФА.
 
Что касается сегодняшней игры, в силу ряда причин мы не смогли сыграть так, как хотели. У наших ведущих футболистов не было свежести — это было заметно. Но, конечно же, нужно отдать должное и футболистам «Барселоны Алуспорт», они смогли навязать нам игру, и нам было трудно. Обидно, что мы не смогли забить, хотя возможности были. Тем не менее я думаю, что мы показали в целом достойный результат — я имею в виду не этот матч, а турнир в целом. У нас играют лишь украинские футболисты, и мне сегодня было приятно, что молодой футболист, Дмитрий Шамли, вышел против таких именитых футболистов и старался играть с ними на равных. Поэтому, если мы второй год подряд уступаем место в «Финале четырех» такому клубу, как «Барселона Алуспорт», у нас есть к чему стремиться, и, думаю, что большой трагедии нам из этой игры делать не стоит.
 
Хотел бы от себя и от всех ребят поблагодарить футбольный клуб «Барселона» за тот прием, который оказан здесь — у нас было все великолепно. И теперь нам остается сосредоточиться на национальном чемпионате, чтобы получить возможность еще раз играть в Кубке УЕФА.
 
— В прошлом году счет матча с «Барселоной Алуспорт» был 1:6, минус 5 разница. Сегодня он 0:5. И все-таки можно говорить, что за год команда сделала шаг вперед?
 
— Могу ответить на этот вопрос так. Думаю, что нам везет — мы очень много играем с испанскими командами, и, наверное, этот матч был одним из худших из тех, что мы сыграли с испанцами. Но! Если мы ставим перед собой задачи на равных бороться с командами, которые играют в сильнейшем чемпионате мира, то думаю, что мы движемся вперед. Жаль только, что маленькими шагами.
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу