Лига Европы: Не наш день

Виталий АЛЕШИН, 24 октября 2014, 07:32
 

После эпохальной победы (7:0) донецкого «Шахтера» в Лиге чемпионов мы надеялись, что и в Лиге Европы украинские клубы не ударят в грязь лицом, но… на то и футбол, что полон непредсказуемости.

«Металлист»: нужно все менять

Первым осрамился наш «Металлист». На поле «домашнего» киевского стадиона им. Лобановского «Динамо» Игорь Рахаев выставил тех, кого мог. На этот раз таковыми оказались: Горяинов, Вильягра, Торсигльери, Юссуф (Березовчук, 75), Пшеничных (Кулаков, 61), Красноперов (Кобин, 57), Торрес, Эдмар, Болбат, Жажа, Гоменюк.
 
Увы, все они игры не показали, сыграли максимум на четверть от своих возможностей. Разве что Горяинов отразил на 51-й мин. пенальти (счет уже был 0:1), пошла контратака, и Гоменюк даже забил гол, но был (был!) маленький офсайд, если мерить по корпусу, а не по ногам. Затем на 69-й минуте Жажа (и зачем он подошел к мячу?) запорол наш 11‑метровый. И все — 0:1, третий проигрыш в группе и практически прощай футбольная весна.
 
А «Легия» оказалась одной из трех команд в 12 группах, набравшая 100-процентный результат. По 9 очков также у московского «Динамо» (группа Е) и итальянской «Фиорентины» (группа К).
 
Следующий — 4-й тур группового турнира команды отыграют 6 ноября.
 

Группа L

 

Команда

 

И

 

В

 

Н

 

П

 

М

 

О

 

1

 

 Легия

 

3

 

3

 

0

 

0

 

3‑0

 

9

 

2

 

 Трабзонспор

 

3

 

2

 

0

 

1

 

4‑2

 

6

 

3

 

 Локерен

 

3

 

1

 

0

 

2

 

1‑3

 

3

 

4

 

 Металлист

 

3

 

0

 

0

 

3

 

1‑4

 

0

 

 

Послематчевая пресс-конференция
 
Хеннинг БЕРГ, главный тренер ФК «Легия»:
 
— Конечно, мы очень счастливы, что победили. Несмотря на отсутствие ключевых футболистов, игра была прекрасная. Было интересно смотреть этот матч. Хотел бы отметить нашу защиту, которая не позволила сопернику забить. Возможно, сыграй мы в каких-то моментах лучше, то смогли бы забить и второй, и третий гол.
 
Конечно, очень приятно, что мы можем получать поддержку в гостях. «Металлист» играл не дома, и не было большого количества болельщиков — им было тяжелее.
 
Игорь РАХАЕВ, главный тренер ФК «Металлист»:
 
— Честно: психологически тяжело играть все матчи на выезде. Спасибо тем болельщикам, которые пришли сегодня. Я думаю, что в Харькове была бы другая поддержка. Но, тем не менее, спасибо Киеву, который нас хорошо принял.
 
Не все футболисты на поле выполняли те функции, которые я бы от них хотел. Шансы выйти в следующий раунд у нас минимальные, но будем бороться до конца. Дней через 10 будет Папа, в пятницу приедет Хавьер, и после обследования будет Жажа — не штатный пенальтист. Он на тренировках отрабатывал удары, но, если бы был Хавьер, Жажа сегодня не играл бы. У нас может и Кобин пробить, и Болбат, но сегодня они сами на себя были не похожи.
 

«Динамо»: необъяснимый провал

 В последнее время киевское «Динамо» не хвалил только ленивый. После серии из шести побед казалось, что набравшая ход команда Сергея Реброва сметет с пути «Ольборг» в выездном матче. Теоретически соперник у киевлян был по-настоящему «сладкий». А на практике…
 
Уже на 11-й мин. хозяева забили первый мяч, на 39-й — второй. Впрочем, весь второй тайм киевляне атаковали, но на 91-й мин. получили «контрольный» гол в свои ворота — 0:3, полный разгром и запутанная ситуация в группе.
 

Группа J

 

Команда

 

И

 

В

 

Н

 

П

 

М

 

О

 

1

 

 Стяуа

 

3

 

2

 

0

 

1

 

9‑4

 

6

 

2

 

 Динамо

 

3

 

2

 

0

 

1

 

6‑4

 

6

 

3

 

 Ольборг

 

3

 

2

 

0

 

1

 

4‑6

 

6

 

4

 

 Риу Ави

 

3

 

0

 

0

 

3

 

1‑6

 

0

 

 

 «Днепр»: три матча — ноль голов

Днепропетровский «Днепр» уступил «Карабаху» и поставил под угрозу свое участие в еврокубковой весне. Команда Маркевича показала очень блеклый футбол, не сотворив практически ничего против малоизвестных азербайджанцев, разбавленных игроками из Бразилии.

Коноплянка и Ко с первых минут попытались навязать гостям свою игру, но после нескольких попыток, которые оказались тщетными, у «Днепра» игра совсем разладилась. В середине первого тайма счет неожиданно был открыт — Муарем Муарем воспользовался нерасторопностью защиты «Днепра» и забил, как оказалось после, решающий мяч в матче.
 
Дальше серьезных моментов не было, команды уныло перекатывали мяч, «Днепр», естественно, больше контролировал игру, но создать что-то толковое не вышло ни у тех ни у других. В итоге — 0: 1 дома, то есть в Киеве.
 
Следующий матч лидер чемпионата Украины сыграет 27 октября, в понедельник, на домашнем стадионе «Днепр Арена» с «Волынью». Это будет ответная игра 1 / 8 Кубка Украины по футболу. Напомним, первую встречу команда из Луцка дома выиграла — 1:0. Так что «Днепру» предстоит многое что доказывать.
 
Остальные участники 1 / 8 Кубка сыграют свои «ответки»» 28–30 октября, подробнее расскажем о них в следующем выпуске газеты.
 

Группа F

 

Команда

 

И

 

В

 

Н

 

П

 

М

 

О

 

1

 

 Интер

 

3

 

2

 

1

 

0

 

3‑0

 

7

 

2

 

 Карабах

 

3

 

1

 

1

 

1

 

1‑2

 

4

 

3

 

 Сент­Этьен

 

3

 

0

 

3

 

0

 

0‑0

 

3

 

4

 

 Днепр

 

3

 

0

 

1

 

2

 

0‑2

 

1

 

 

Мнение специалиста
 
Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер ФК «Днепр»:
 
— Оценка команде? Никакой! Это была не игра, а что-то непонятное. В чемпионате мы более мотивированны, но в Лиге Европы… Может, это связано с тем, что мы не дома, а на таком громадном стадионе выступаем, да к тому же пустом. Все равно с таким настроем выходить на поле нельзя. Если хотим в еврокубках продолжать борьбу дальше, надо было выигрывать. Но с подобным отношением большинства футболистов… Я не знаю, о чем можно говорить.
 
Закономерное поражение. «Карабах» больше хотел выиграть, а у нас сегодня защитники владели мячом больше, чем полузащитники и нападающие. Так дома не играют! Вообще, наша команда была мало похожа на себя. Мы будем серьезно разговаривать, разбираться, в том числе и с нашими ведущими игроками.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу