За кубок мэра

Виталий АЛЕШИН, 1 сентября 2014, 07:00
 

В Харькове на полях спортивной школы «Коммунар» прошли VII Открытые соревнования по стрельбе из лука на Кубок Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Как сообщил главный судья соревнований Виктор Грушев, в соревнованиях принимают участие более 90 спортсменов из Харькова, Сум и Киева. Харьков на состязаниях представляют воспитанники детско-юношеских спортивных школ «Коммунар», «Спартак», а также выходцы из Харьковского государственного высшего училища физкультуры и Школы высшего спортивного мастерства.
Соревновались спортсмены в трех категориях: «женщины», «мужчины» и «блочный лук». Победители турнира получат главный приз — Кубок Харьковского городского головы, а также поощрительные призы от олимпийского комитета.
Как отметил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко, большинство участников соревнований — молодые люди в возрасте от 10 лет, но также в турнире принимает участие и ветеран спорта, которому 57 лет. За Кубок мэра боролись такие именитые спортсмены, как Виктор Рубан и Александр Сердюк.
«У всех спортсменов позитивный настрой, все настроены на победу. Надеемся, что в следующем году за Кубок городского головы посоревнуются спортсмены из других стран, которые не смогли посетить Харьков в этом году из-за сложившейся в стране ситуации», — отметил Константин Лобойченко.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу