Лига Европы: харьковчане могут побороться

1 сентября 2014, 07:00
 

В 12 группах Лиги Европы сыграют команды из 26 стран. Естественно, есть малоизвестные клубы, но в еврокубках, напомним, слабых соперников не бывает и накал борьбы совсем иной.

В турнире участвуют 4 представителя Италии, по 3 клуба представляют Бельгию, Грецию, Украину и Францию. По два представителя Испании, Германии, Дании, Англии, Турции, Хорватии, Румынии, Голландии, Португалии и России. По одному участнику — от Кипра, Финляндии, Сербии, Австрии, Шотландии, Азербайджана, Чехии, Словакии, Беларуси и Польши.
Кому достался более грозный соперник, гадать бессмысленно. Все решится, надеемся, на футбольном поле. Напомним, что в весеннюю стадию ЛЕ выйдут по две сильнейших команды из каждой группы, а также 8 клубов, которые займут третьи места в групповом этапе ЛЧ.
Что касается группы L, куда попал «Металлист», то сразу после жеребьевки Игорь Рахаев заметил, что «перед первым туром шансы равны у всех». «Мы понимаем, что ни в одном матче легко нам не будет. Тем не менее, будем настраиваться на победу в каждой игре, будем стараться радовать наших болельщиков», — заверил он.
Футболисты нашей команды были более эмоциональны.
«Нормальная жеребьевка, — признался полузащитник Олег Красноперов ресурсу MatchDay. — Думаю, все команды нам по силам. Исходя из этого, мы можем рассчитывать на выход из группы в плей-офф турнира. Наверное, с турками и поляками у нас будет основная борьба за путевку в следующий раунд. Бельгийцы, мне кажется, чуть слабее других команд. Но посмотрим».
«Учитывая состав нашей группы, мы обязательно должны стремиться к тому, чтобы выйти в плей-офф. Нам, уверен, придется сложно. Вести борьбу за первое-второе места будут все команды на равных, и шансы у всех будут примерно одинаковыми», — считает наш Эдмар.
А теперь о расписании игр. Стартуем и завершаем турнир дома, точнее, в Киеве.

18 сентября: «Металлист» — «Трабзонспор».
2 октября: «Локерен» — «Металлист»
23 октября: «Металлист» — «Легия»
6 ноября: «Легия» — «Металлист»
27 ноября: «Трабзонспор» — «Металлист»
11 декабря: «Металлист» — «Локерен»

Соперники наших клубов
ГРУППА F: «Интер» (Милан, Италия), «Днепр» (Днепропетровск, Украина), «Сент-Этьен (Франция), «Карабах (Агдам, Азербайджан).
ГРУППА J: «Динамо» (Киев, Украина), «Стяуа» (Бухарест, Румыния), «Риу Ави» (Вила-ду-Конди, Португалия), «Ольборг» (Дания).
ГРУППА: «Металлист» (Харьков, Украина), «Трабзонспор» (Трабзон, Турция), «Легия» (Варшава, Польша), «Локерен» (Бельгия).

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу